注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

入队记  

2010-11-04 18:18:02|  分类: 孩子脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20101013日,少先队建队日。

我下班刚进家门,拳拳(叶牧阳)就从客厅沙发上迎了过来,说“今天入少先队本来有我的,可是因为声音太吵了,老师喊我的名字的时候我没听见,结果没有入成。”说着眼圈就红了。没有入成?既然叫了名字了应该是木以成舟,没有参加仪式就不算数么?于是我问,你问了老师没有呢?他说问了,奶奶也问了的,老师说要等下一批了,要等明年的1013日了。我琢磨着,既然已经问过老师了,可能是程序上不行吧,晚一年就晚一年吧。于是我说,也没有关系,这一批已经有你了,只是出了点意外,下一批是肯定有你的,也就是晚一年嘛。我刚说完,他的金豆子就滚了出来,还嘟哝着:“谁叫我长这么高,我站在最后,前面太吵了,我没听见。”说完已哭出了声。这,还怪到自已的个头上来了,一直以来他就是以自已长的高为傲的呀。还真当了回事!

当时,我认为已成定局,况且也没多大事,也就没把这件事太放在心上。

做作业时,他一直闷闷不乐,我就安慰他说你在妈妈眼里已经是一名少先队员了,只不过红领巾戴的晚点而已,没什么啊。没想到他红着眼眶望着我,说还想跟刘老师打个电话,再问问。看着他坚定的眼神,想到他入学前就曾对奶奶说:“姐姐(现二年级)能戴上红领巾,我会戴不上?那不可能!”我点点头,帮他拨通了刘老师的电话。刘老师安慰他说确实有点可惜,说明天会帮他再去教务处问问。挂了电话,我才看到了他的笑容又回到了脸上,充满了期待、眼睛里闪着兴奋的光。我暗想,万一老师明天问了还是不行的话,他会不会特别失望呢?我心里打着鼓,忍不住提醒了一句:要是明天问了还是不行,我们就等下一批,啊。

当然,拳拳的美梦第二天就成真了。上午,老师给我打来电话叫我到学校填写了入队申请表格。从办公室出来,正好是下课时间,拳拳刚好走到办公室门口,我问他怎么过来了,他有些不好意思:我想过来再问问刘老师。当我告诉他这一喜讯时,他高兴极了,并一起去谢了刘老师。

这一件事,我深深被拳拳的坚持和执着所感动,没有他的坚持,可能我们就这么轻易放弃了。而这些被我们不经意间忽视掉的,却是他眼里满满的希望与美好啊。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017