注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

孩子们的撞衫 (紫怡妈妈)  

2010-12-03 09:00:31|  分类: 家教天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天早送完女儿后就去一朋友家拿点东西,顺便也看看她姑娘----生病了在打针。在她家小坐一会,她就要带姑娘去打针了,我们也就一起出门。看到她姑娘穿着一双今年流行的带毛绒的靴子,我说刚开始本来也想给我女儿买一双的,可她不喜欢这种,就买了一双带条条的。她姑娘说幸好你没买,买了又跟我穿一样的了。      
       接着这个话题,我们就聊起了孩子们的撞衫。她妈妈说:她姑娘有一件衣服班上的同学也有,有一回穿去两人撞到了,她们就约好:一个穿一三五,一个穿二四六。她说她一个朋友的女儿就不能见到别人和她穿一样的,只要看到别人也穿了和她一样的衣服她就再也不会穿了。说她妈妈后来就给她买五六百的衣服,但是后来还是有人和她穿一样的。我说,现在的这些孩子啊不能太贯着她们。幸好我家女儿对这还不大在乎。因为我也曾听她给我说过;她的一件衣服班上也有个同学有,可她还是照样每天穿得好好的,从来没跟我说过再也不穿了,我问她同学穿过吗?她说同学再也没有穿过了。
          现在的孩子们生活条件好了,在这方面也更注重了,竟然还明白撞衫。我觉得不能太纵容她们。女孩子是比男孩子要爱美一些,但是在穿衣方面只要穿着得体、大方就行。什么还不能和别人买一样的?现在大街上只要是孩子们的品牌哪有一件衣服只一件的,穿一样的衣服证明这件衣服确实漂亮,妈妈的眼光也都一样。为何不能再穿?从小就让她们这样放纵下去,那长大了还怎么去管教?想想我们小时侯哪还穿什么品牌?只要有穿的就行。现在的孩子们是条件越好她们越挑剔。
        我家女儿也是一个爱漂亮的女孩。可是关于撞衫她好象不懂。呵呵,不懂最好,我也不用跟她解释太多。每天的衣服更换也就省事了。只要是她喜欢穿的,不管别人有没有她每天都会穿。这样最好!

                                                                                                                                                                                                                                                  

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017