注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索--观《开学第一课》随笔  

2010-10-14 16:39:09|  分类: 家教天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

今天是宝贝上学的第一天,吃完晚饭我想起收看央视举办的大型公益电视节目《开学第一课》,这次节目的主题是《我的梦,中国梦》,节目中请来了水稻之父袁隆平院士、阿里巴巴创始人马云、武术明星李连杰等社会各界精英讲述他们奋斗的心路历程,节目也邀请了一些平常人家的孩子谈他们实现梦想的过程。这是我第一次收看这个节目,作为家长,看完后我感慨万分,我也在回想我的人生,我也在思考,在我的宝贝成长的新的起点,我应该怎样帮他树立正确的人生目标。

有梦想是幸福的。温总理在他的诗作《仰望星空》里面写道:“我仰望星空,他是那样自由而宁静,那博大的胸怀,让我的心灵栖息、依偎”。在电视中看完玛草姐妹在草原跳舞,姐姐的舞蹈相比完玛草更有感染力,她知道或许这是她此生唯一一次能够面对镜头的机会,以后她的生活将永远是放牧。她的舞蹈更让我感受到的人生的无奈,面对此生唯一的机会,她用舞蹈倾情忘我的释放。

梦想是伴随泪水和汗水的。马云在他的讲演中说,没有泪水和汗水的成功算不上真正的成功。看到那两个无臂少年以自己坚韧的毅力实现自己的梦想时,他们的付出与努力是值得所有人尊敬的。

梦想是需要坚持的。在人生的不同阶段,际遇不同,人的一生会有很多的梦想。人的一生总是在浮躁与平息中度过,在人生的每个阶段都会表现出不同的浮躁与困惑,但是人的阅历也是在不断的成长,当人生经历一些事情以后,对人生观、价值观和世界观都会有不同的认识,所以党章上说要做一个纯粹的人并不可笑。宅在家里读本书、一个人独自旅行,心无旁骛听雨吹风,给自己留点时间去思考,慢慢淡化掉浮躁。不论在繁华都市,还是在苦寒之地,不论还剩几人,坚持自己的梦想不断奋斗,永远也不要放弃。

有梦想是幸福的,因为任何困难都不会磨灭他对人生的追求和对未来的向往,有梦想的人生是美丽的,拥有梦想的人永远会比自甘平庸的人看到更远处的风景、领悟人生的真谛。在实现梦想的道路上不畏荆棘,“路漫漫其修远兮吾将上下而求索”。

 

                                                                                                              (庞依昆妈妈)

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017