注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

摘一片阳光  

2010-10-09 11:50:55|  分类: 教师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上课的时候,我喜欢让他们用新学的生字组个词语,然后说一句话出来。孩子们的想象力真是丰富得令我咋舌。今天用女孩说一句话,思瑾站起来说:“小女孩在摘阳光。”她说完这句话,其他孩子都笑了,说阳光怎么能摘?我的心里忽然一动,觉得无比美妙!摘阳光,多么丰富的想象力!我就对他们说:“我们看到月亮很美的时候,是不是想过把它摘下来呢?”“老师,我还想摘星星呢!”一个女孩插嘴到。“是呀!既然我们都想过,摘阳光为什么不可以呢?如果我们摘一片阳光,到了冬天的时候,不管外面有多冷,我们是不是就不怕冷了啊?”我因势利导。他们信服地点了点头。

       经常会有如此美妙的充满想象力的句子从他们嘴里蹦出来。“摘一片阳光”,“小花鹿坐在花丛里晒太阳”,多么富有诗情画意!孩子的心灵是纯洁无私的,孩子们的世界是阳光的。和孩子们一起,心永远不会老!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017