注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

春种一粒粟(叶牧阳妈妈)  

2011-03-23 14:40:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

接拳拳放学回家,路过楼下的水果店,拳拳瞥见店铺显眼处摆着的青里透红、颗粒饱满的荔枝串,便嚷着要吃。老板更是笑容可掬:新上市的,,很甜,很好吃…...那荔枝,看上去的确新鲜诱人,加上拗不过拳拳的一再央求,就买了一串回家。

拳拳津津有味的吃着荔枝,而我则急急慌慌忙于晚餐准备。忽听拳拳大声念道:“春种一粒粟,秋收万颗子”,稍稍停顿后喊道:“妈妈,我要种荔枝。”种荔枝?不是徒劳吗?依往常,我可能又会趁机给他谆谆教导一番:荔枝属于亚热带水果什么什么的,生长环境应该是什么什么样的……但是,我忽一转念:春种一粒粟,种荔枝,,好主意!我没有停下手脚的忙乱,连忙答:“好啊,好啊”。于是,拳拳开始这里那里忙乎着找什么去了。

好一会儿后,我朝阳台望去,远远看见拳拳蹲着的背影,好象低头在捣弄着什么,迫于好奇,我关了火,走向阳台,想看个究竟。

拳拳找来的用品有:(估计是)唯一幸存的沙滩玩具——塑料小模具碗、正林瓜子版透明塑料大空桶、爷爷闲时侍弄花草的浇水壶。

只见,拳拳正把用模具碗在大花盒里刨的土,一碗一碗的运到透明塑料大空桶里,差不多有小半桶土时,拳拳用手把一粒荔枝核塞入桶装土里,再在上面铺上几碗土,并用手稍稍压平,最后浇上水。

“好喽,播种完了”, 拳拳朝向我,欢呼着。

     ——那开心的笑脸,好似看到自已亲手种下的荔枝树,已缓缓长成,树上结的荔枝果密密红红,在随风轻舞着……

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017