注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

告家长书  

2011-10-21 20:53:29|  分类: 通知公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的各位家长:  

为了贯彻湖北省教育厅关于在全省中小学开展“课内比教学、课外访万家”活动的通知精神,提高我校教师职业道德修养和教育教学水平,引导教师履行好育人教书之责,修炼好为师立身之德,夯实好传道授业之技,架设好家校共育之桥,宣传好教育改革之策,促进学生全面发展,办人民满意的教育,我校从九月份起实施“课内比教学、课外访万家”活动方案。方案要求正副班主任进行家访,要求全体教师走进千家万户,关爱万千心灵,教师家访以实地走访为主要形式,通过家访,增进学校与家庭、学校与社会、教师与家长、教师与学生之间的理解,增强育人意识、责任意识,共促教育和谐发展。  

根据省教育厅统一部署以及活动要求,我校班主任和科任老师将前往学生家中进行家访。  

    家访内容包括:了解学生家庭基本状况和在家的学习环境、学习习惯、生活习惯等;反馈学生在校学习情况及表现,与家长共同探讨促进学生发展的教育措施和方法,发现好的家庭教育典型;及时解答家长关注的教育政策和热点问题,主动介绍学校办学理念和育人特色,争取家长对学校工作的理解、支持;积极宣传科学家庭教育观念,普及学生心理、生理、安全等方面的专业知识和科学家教方法,引导家长既关注学生学业进步,更关心学生身心健康发展;听取家长对学校工作的意见和建议。  

    根据学校要求,老师在家访活动中要严守师德,遵守家访纪律:不准要求家长安排车辆接送;不准借家访名义向家长提出任何私人要求;不准收受家长馈赠的钱、物;不准接受家长的吃请和报销开支;不准参与家长组织的娱乐消费活动;不准利用知悉或者掌握的招考等教育信息向家长谋取利益或以家访名义进行有偿家教。  

  我们学校殷切希望各位家长积极配合学校做好接待老师来访工作,配合老师做好预约,提前准备好需要向老师沟通交流的问题,使家访活动真正成为办实事,求实效,家校联系的平台。同时欢迎各位家长家长参与学校的教学评价和师德师风监督工作,希望家长支持、配合老师的实地家访工作。让我们家校携手,同心育人,使此项活动能达到预期的效果。  

学校设立了家访监督电话,外小东区电话号码是6851678,外小北区电话号码是6739862,学校网络留言地址www.ycwsx.com,学校大门口挂有“意见箱”。各位家长如果有好的建议或者意见可以通过以上途径向学校提出。  

    谢谢各位家长的支持配合!让我们共同携手,为孩子的终身发展奠基,共赢未来!   

   

                                                                                                                            西陵区外国语实验小学 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017