注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

好文分享  

2012-03-07 17:51:47|  分类: 孩子脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我和妈妈的故事

                  --刘馨妍

一岁了,妈妈给我喂奶,教我走路。二岁了,妈妈给我买了一个摇篮床,我自己睡。三岁了,妈妈给我了一个饼,教我自己啃。四岁了,妈妈给我报了一个舞蹈班,那时我会和妈妈聊天了。五岁了,我会动脑筋了,妈妈和我一起游戏。六岁了,我和妈妈一起上台表演了。七岁了,我是少先队员了,妈妈鼓励我,要当一年级小朋友的榜样。八岁了,我当了中队委,妈妈教我做事要认真,仔细。妈妈的爱处处都在,我想对妈妈说“我爱你”!

 

 

我和妈妈的故事

                   ---谭俊朝霞

有一天,数学老师叫我们回家做一道数学题。

但我看不懂题目,我问了妈妈,妈妈就仔细地把这道题的题意告诉了我,还给我讲解了解答这道题的方法和思路,并对我说:“我告诉你这些,你一定要记住,以后要学会自己理解题意,动脑筋思考问题。”

后来再遇到不会做的题,我就用妈妈教给我的方法去思考。妈妈是我的好妈妈,也是我的好老师,更是我的好朋友!

 

我和妈妈的一个故事

                          ---王清凝

每个星期六的晚上在我睡觉的时候,妈妈都会跟我聊天谈心。我把问题,在学校的开心烦恼或者有趣的事情告诉妈妈,妈妈会把问题的答案告诉我。我觉得这样子很好因为:我可以把我的心里的话告诉妈妈,现在我跟妈妈更亲密无间了。

妈妈即是我的妈妈也是我的朋友。

 

赠人玫瑰手有余香

                              --刘馨妍

“哎哟,哎哟”一位步履蹒跚的老奶奶上了公交车。车上人山人海,空气不流畅,老奶奶被拥挤人群挤得东倒西歪。没有一个人把座位让给老奶奶。我连忙从座位上站了起来,我说“老奶奶您到这里来坐吧”。老奶奶说“小姑娘,你自己坐吧。”我连忙劝着老奶奶到我的座位上,老奶奶说“你真是一个懂事的孩子”。虽然我和妈妈在这拥挤的车厢站着很累,但是看见老奶奶舒服得坐在椅子上,我的心里感觉到无比的温暖。

 

同学之间

                邹远雅欣

       记得那天,我和同学在操场上玩得正起劲儿,不知怎么的,我被人推倒在地,膝盖也蹭破了皮,疼得我一时站不起来,这时,王书桢连忙跑上前,把我从地上扶起来,拍拍我身上的土,关心地问到:“没事儿吧,还疼不疼?”她的声音是那么好听,语气是那么温柔,顿时,我觉得一股暖流流进我的身体,膝盖也没那么疼了。我忙说:“不要紧,一点小伤而已。”可王书桢硬扶着我走到老师办公室,仔细地为我的伤口上了药,我感动的不知说什么好,只一个劲儿地说:“谢谢,谢谢”。

      从此,我俩便成了一对形影不离的好朋友,我们互相帮助,互相学习。现在,我们的友谊更加深厚了!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017