注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

开学第一课《美就在你身边》观后感之三 谭俊朝霞  

2012-09-05 19:19:00|  分类: 孩子脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美就在你身边

——观《开学第一课》有感

301 谭俊朝霞

在我们的生活当中,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。今天我和爸爸妈妈一起看了《开学第一课》,找到了生活中各种各样的美。

“嫦娥姐姐”女宇航员刘洋老师给我们介绍了宇宙的美;篮球巨星姚明老师给我们讲述了自然的美,让我无比景仰。但往后面看,我觉得这些自然之美都是“小美”,邓丽老师、吴斌叔叔他们展现出来的“美”才是“大美”。

邓丽老师能够在海拔一千八百多米的高原小学给大山里的孩子当老师,她四年如一日,克服重重困难,语文、数学、英语、音乐、美术等课程全部包在她身上。为了山里的孩子多学知识,以后能够走出大山为祖国做贡献,她放弃了城市的工作和生活。看到学生送她一份“心灵美、笑容甜”的卡片时,我非常感动,她确实当之无愧!

吴斌叔叔面对突如其来的灾难,他首先想到的是24名乘客的安全,关键时刻,他牺牲了自己,选择的是救大家。吴斌叔叔一个人,感动了一座城!

在我们身边,还有很多这样平凡的人在自己的岗位上默默地奉献,尽职尽责,都是一种美。比如门卫老爷爷、盖房子的工人叔叔、高考时的出租车司机等等,他们创造了我们美好的生活,都是最美的人。

只要仔细观察,美,就在你身边!

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017