注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

开学第一课《美就在你身边》观后感之四 倪弘宇  

2012-09-05 19:36:54|  分类: 孩子脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《美就在你身边》观后感

301  倪弘宇

2012年开学第一课的主题是《美就在你身边》。世界上有很多的美:探索美、创造美、传递美、合作美……

探索美是开学第一课中刘洋姐姐在外太空的感受,她引导我们感受到了外太空的神奇体验。当刘洋姐姐返回祖国大地时,她的心情非常激动,深深地呼吸了一口大地上的新鲜空气,感到了前所未有的幸福。看到这里,我真想长大后成为一名宇航员啊!

创造美是刘大成把水管变成笛子,把注射器变成口哨,把树叶变成话筒,并用他们吹奏了一曲悦耳的乐曲。做这样的人,过这样的生活,该是多么有趣味啊!

传递美是清洁工每天辛辛苦苦地在大街小巷工作、是奶奶每天无声无息地起床做早餐、是医生神奇地救死扶伤、是孩子们主动扶残疾人过马路……这些随处可见的美都值得我们颂扬和学习。

合作美在开学第一课中也体现得非常有趣!,一个名叫“糖果加工厂”的游戏:要把果冻一个个地运到篮子里,但不能用手,谁在两分钟内运得多谁就是胜利者。

看了开学第一课,我一定要学会自己去发现美、创造美,让生活更加丰富多彩,更加美好!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017