注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

五峰三坪红军小学体验之旅 ---刘馨妍  

2012-10-24 10:03:45|  分类: 孩子脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我有幸被选上了去五峰学习交流,心情非常激动,带着同学们的祝福,开始了我们的体验生活。星期三一大早,我满怀着期望,拖着行李箱向学校奔去。吃完早餐,我们就集合出发了。

我们坐在一路颠簸的车上欣赏沿途的风景,“哇!好漂亮!”同学们开心的说。有的在拍照,有的在画画,还有的在写作文,他们实在太开心了,我也被感染了,用我的画笔画了几张美丽的秋景,里面有红红的枫叶、长长的瀑布、还有……不知不觉的我们已经到达目的地了。

下车后,迎接我们的是一张张开心的笑脸。“外校北区东区同学,站在奖台上来吧!”代老师大声说,我们微笑她们也微笑,像是一朵朵阳光下的向日葵。选朋友的环节开始了,一位小眼睛大鼻子长头发的姐姐站在我的面前,当我和她手牵手时无比激动,你一言我一语,很快成为了好朋友,当天晚上我们便住进了她们的寝室。躺在床上看着外面的天空,发现这里的星星特别多特别亮,一眨一眨,像是在欢迎我,非常漂亮。

星期四一天,我们和三年级同学们一起读书、游戏……课间的时候,我们和校长展开了一场别开生面的兵乓球比赛,“加油!加油!”同学们自发的组成啦啦队高声呼喊着,兵乓球高高低低的来回跳动着,看得人眼花缭乱,最终三坪红军小学校长以强有的实力战胜了我们。

星期五一大早,我们早早的起床了,因为今天我们就要回家了。在操场上,我们举行了简短的告别仪式,并踏上了回家的路程。一路上,我们都在回忆五峰体验的点点滴滴。

回想起这三天和五峰三坪红军小学的同学们度过的欢乐时光,我深深的体会到了大姐姐们学习和生活的艰苦,蓝天、田埂、高山、学校、伙伴、老师,构成了她们生活的全部。大山对我们来说是美丽的,五峰清新的空气让我们远离了城市的喧嚣,偶然的出游对我来说很兴奋,很美好。而大山对她们来说却是一堵堵墙,遮挡住了她们的视线,让她们远离了城市,远离了美丽的世界。她们一周才能回家一次,回趟家要走很远的山路,回到家还要帮父母下田干活做家务,但这丝毫没有影响到学习,她们都品学兼优。想一想,我们的学习生活环境,比她们好得多,我们更应该珍惜,要发扬艰苦朴素的精神,努力刻苦学习,做一名合格的小学生。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017