注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

难忘的“露营”----谭俊朝霞  

2012-10-07 14:41:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们期待已久的露营终于开始了!

虽然天公不作美,下了雨,没能住在帐篷里在野外露宿,但是我学到了很多知识!

这天吃过早餐我们就开始了一天的露营生活。我们认识了野外生存训练中心的王教练,他教给我们很多知识。

王教练主要是教我们野外自我保护的知识:比如露营需要带什么东西?我知道需要带上“五件宝”:刀、帐篷、水、食物和打火机;如果被蛇虫咬了,首先在伤口处吮吸几次,将吮吸出来的血吐掉,主要是为了吸出毒液或者毒刺,然后用鞋带或者毛巾衣服等迅速绑紧伤口上方,防止毒血循环,如果带有茶叶或者肥皂的可以取少量在伤口处清洗擦敷,能缓解一些蛇毒;如果腿脚骨折了怎么办?我会坐在石头上休息,而不是哭着喊妈妈!

搭帐篷开始了!我们在看教练的演示时跃跃欲试,当老师宣布开始后,我和王清凝、郑戈莉、蔡亚伶四人一组手忙脚乱的搭好帐篷后,激动的怎么也睡不着,我们聊天,等我们困了想睡的时候竟然滴滴答答下起雨来了!我们想反正有帐篷,我们可不怕!等了一会雨越下越大,老师安排我们回午休室去睡觉,我边走边想:太遗憾了!竟然没有能够在室外里的帐篷里睡觉!但是我还是有很大的收获:以后在野外生活中,遇到问题我就能够正确的处理!

    我期待着下一次真正的露营!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017