注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

露营让我长大了 欧阳逸林  

2012-10-09 12:02:07|  分类: 孩子脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

露营让我长大了

301 欧阳逸林

星期一大课间,校长宣布:“三年级明天露营”。我兴奋得像一只开心兔,一蹦三尺高。放学后,我急冲冲像一匹欢快的小马跑回家,一边迫不急待地告诉爸爸妈妈,一边收拾生活用具:杯子、毛巾、牙刷……。睡觉的时候,我还想,“真希望快点天亮”。一边想我一边甜甜地睡着了。

第二天上午,来到学校,我想教练一定很非常强壮,结果教练来了,我一看,很失望。教练长得很瘦,怎么可能能骑单车去西藏呢?来到教室,教练要在家给班上取名字,同学们七嘴八舌。有的说火神队,有的说雄鹰队,还有的大声喊:”香樟!”经过大家的评选,最后的队名是香樟火狼队。教练说:”不能只顾自己说,要听从大家的建议。”接着又给我们取了一个口号:”香樟火狼,我最棒。”到了操场, 教练给我们讲了被马蜂咬了怎么办,被毒蛇咬了怎么办,并且给大家做了示范,叫我们大家上来演练。同学们都争先恐后地举着手,我终于见到了教练的才华。

下午,大家最盼望的时刻——搭帐蓬到来了。教练给我们细细地讲了一遍, 并做了示范。开始搭帐蓬了,我们小组四个人先把账蓬拉开放在地上,接着用撑杆插进账蓬里,结果不是撑杆脱了节,就是没插到孔里,弄得我们手忙脚乱。最后在老师的帮助下,我们重新接起了撑杆,大家团结一心,用力撑起了一个账蓬。

晚上,不幸的事发生了,我突然肚子痛,回家了。但是,我想同学们搭的账蓬,在月光下一定很美!

通过露营,我学到了两个道理:一是每个人都有自己的想法,但不能只顾自己,要听从全班的意见。二是团结力量大!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017