注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

关于习惯的班会课,我学到了自理---宋万诚  

2013-11-30 20:53:20|  分类: 孩子脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        11月25号是我们学校家长开放活动日,爸爸妈妈上班不能来校就委托爷爷奶奶参加了..主题是《好习惯铸就幸福人生》。在活动中,我和李俊仪表演了一个小品叫“小刚的早晨".

        节目中 ,我表演的小刚娇生惯养,每天早上必须要奶奶催床、衣服要奶奶穿、鞋带也要奶奶系、就连早餐也要奶奶喂.! 不要惊讶,其实身边这样的小朋友很多。他们平时是家里的小皇帝或小公主·,家务不做,自己力所能及的事也不做,让别人帮他(她)去做。每天早晨要大人千催万喊才慢吞吞地爬起来,龟速般地刷牙,洗脸。甚至还要让爷爷奶奶喂他(她)吃饭,吃完了才去上学,十分懒散、娇惯。

       在这一次班会后,我开始学会了自理. 每天晚上自巳收拾书包、自已刷牙、洗脸、洗澡; 早上再不用大人们催好几声才慢悠悠地爬起来,起床后自已吃饭;绝不能像小刚那样闹钟要响几声才起来还打几个哈欠、伸伸赖腰、还在床下到处找鞋呀、袜呀.....除了要把自己管好外,还要帮家人做一些家务和一些自已能力范围内的事情;不要像那些小皇帝们样星期天整天待在电视机旁....

       这次班会主题让我懂得了培养好习惯 是我们终生受益的道理. 看来能够自理也成了我的好习惯了!

       下面附几张爷爷拍下的我们表演的小品:"小刚的早晨"的图片


图片

图片

图片
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017