注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

2013年02月22日  

2013-02-22 21:48:58|  分类: 孩子脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       包 汤 圆

    过春节,我和妈妈准备了红糖,桂花糖,芝麻粉,汤圆粉还有猪油来包汤圆。汤圆象征团团圆圆,甜甜蜜蜜,是我最爱吃的。                                         

    拿来一个碗先放了九勺芝麻粉,红糖,桂花糖 各三勺,然后把锅烧热,放两勺猪油到锅里等猪油化开后到 倒碗里,汤圆心子就做好了。把它放到冰箱里冻一下,才能拿出来用。

    我开始准备和汤圆面。把汤圆粉放到锅里慢慢加水,用手使劲揉,我的手像掉进面里拔不出来了。当我用力把手拔出来时满手都是又白又粘的汤圆粉糊。和了好一会,手上,脸上, 

衣服上都是白白的汤圆粉,我急的团团转。只好请爸爸来帮忙,他拿了把汤圆粉在手上一搓,和面的时候就不粘手了。不一会儿爸爸把粘粘面和好,一团白白面像一个白白胖胖的小娃娃。

    汤圆心和面都有了,开始包汤圆了。先揪下一小坨面,把它搓圆。白白面在手心里滚来滚去就是搓不圆,我把双手合起来在手心一圈圈揉,一会小白球在手心里了。对掌轻轻压平,用大拇指按出个涡,放上心子。合起心子来像个小饺子,我又把它搓圆。一个个汤圆就完成了 

    在锅里放上冷水和汤圆一起煮,煮好了漂在水面上像一颗颗又大又圆的珍珠,还飘香气。

这时我想起,首歌, 

                 

                  卖汤圆,卖汤圆。

                  我的汤圆香又甜。

                   请你们来尝尝。


                                                                  301班     雷紫越
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017