注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

外小第二届“美丽女孩、魅力无限”女孩节活动方案  

2013-03-11 15:03:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外北2013年春第二届“美丽女孩、魅力无限”女孩节活动方案

一、活动目的:

 开展活动,积极调动和号召全校女孩参加,通过活动来展示少年风采,凸显女孩美丽自信,达到教育学生,尤其是让女孩认识到真正的美丽来自于爱心,魅力来自于对他人的关爱,培养正确的人生观和价值观,使他们充分认识到美丽既源自于外表,更源自于内心源自于感恩。同时,通过开展一系列的人文活动,也在全校学生开展性别教育,培养男女生互相尊重、互相关爱,创造良好的校园和谐风气,进一步提高学生善良、感恩、懂得关爱他人的优秀品质。

二、活动主题:美丽女孩,魅力无限

三、活动时间:2013329

四、活动准备:

1、前期准备:

12013120——3.1征集女孩节节徽、誓词,网站发布征集公告(美术组)

2)班会(初定315)开展“美丽”女孩释义讨论

2、女孩节誓词

1)班主任组织学生学习

2)年段主任负责检查

3、女孩节节日庆典安排:

1)一、二年级美丽啦啦操(雷洁)

   2)三、四年级舞蹈串烧(陈巧汝)

   3)开场舞(孙桃桃、)

4、中美两国美丽女人视频集(唐淑娟、王磊)

5、女孩节礼物和节徽(德育处、后勤处)

6、美丽天使舞台秀(年段主任负责统筹安排,班主任主管各自的班级)

   一二年级时装表演秀

  (目的:女孩们穿上自己最喜爱的衣服,配上动感的音乐和舞台表演,展示低年级女孩活泼、可爱和美丽)

   三四年级美丽设计秀

  (目的:女孩们通过学习,能够设计或改制各作饰物,可用展板展示出来,可以实物展示,并能说出自己的设计理念。让女孩们初步了解时装设计的知识,培养女孩们的审美。)

   四五六年级美丽设计表演秀

   (目的:女孩们通过学习,能够设计时装并且制作成时装展示出来。配上动感的音乐和舞台表演,让女孩们能初步了解时装设计的知识,通过舞台展示出高年段女孩的美丽。)

7、校园文化布置

   1)许愿板:学校制作一个许愿板,分两个部分,一部分是男生送给女生的祝福,另一部分是女生送给自己的祝福,学生用即时贴制作精美的祝福卡,各班筛选上交,统一布置。(美术组)

   2)海报、条幅(德育处)

8、“心语心愿”幸运抽奖

   1)每个女孩制作一张精美的心愿卡,写上自己的班级和姓名,放入盒子中。

   2)学校准备一个幸运盒,装入全校女孩的心愿卡,下午穿插“美丽天使舞台秀”活动中,抽奖,一次抽取五个幸运女孩,并颁发礼品。(负责:郝婷婷)

9、五六年级男生小记者活动

前期:各班围绕“我心中最美丽女孩”的话题讨论,三至六年级学生抓拍“美丽女孩”照片,上传到德育处,德育处制作“美丽女孩”展板。四五六年级各班推选征集3名男生小记者。

当天:各班小记者带上相机拍照,记录活动当天的精彩瞬间。采访老师,特邀嘉宾和女孩,写下新闻稿,发到宣传组。

后期:1、宣传组筛选新闻稿,将优秀的新闻稿发到校园网站或校报。

2、德育处搜集小记者的优秀新闻资料,制作女孩节专题展板。

活动内容:

活动安排

活动内容

负责人

  上午

9:2010:00

  节日庆典

<!--[if !supportLists]-->1<!--[endif]-->开场舞

孙桃桃

<!--[if !supportLists]-->2<!--[endif]-->主持人开场

戴赛男

<!--[if !supportLists]-->3<!--[endif]-->宜昌著名美丽女人讲话

戴赛男

<!--[if !supportLists]-->4<!--[endif]-->一二年级美丽啦啦操表演

雷洁

<!--[if !supportLists]-->5<!--[endif]-->爸爸妈妈送祝福

戴赛男

<!--[if !supportLists]-->6<!--[endif]-->三四年级美丽舞蹈串烧

陈巧汝

<!--[if !supportLists]-->7<!--[endif]-->各年级一名男生代表送祝福

年段主任

8、配发节徽,宣誓

班主任、戴赛男

  上午

10:3011:30

   观看视频

观看中国和美国著名美丽女人视频集

班主任

   下午

2:304:00

  美丽天使

   舞台秀

 

<!--[if !supportLists]-->1<!--[endif]-->一二年级 美丽表演秀

(全体女生穿自己最漂亮的衣服,以班级为单位,配上音乐,进行表演秀)

年段主任、班主任

<!--[if !supportLists]-->2<!--[endif]-->“心语心愿”第一轮抽奖

 

<!--[if !supportLists]-->3<!--[endif]-->三四年级 美丽设计秀

(全体女生设计自己喜欢的服装,展示自己的设计作品,并现场说明设计理念,以班级为单位)

年段主任、班主任

<!--[if !supportLists]-->4<!--[endif]-->“心语心愿”第二轮抽奖

 

<!--[if !supportLists]-->5<!--[endif]-->五六年级 美丽设计表演秀

(全体女生设计自己喜欢的衣服,并制作出服装成品,配上音乐,秀自己设计的服装)

年段主任、班主任

6“心语心愿”第三轮抽奖

 

  评奖

现场评分,发奖

各班级选派男生代表做评委,现场评分,评出集体表演奖和个人设计优秀作品奖。

蒋杨莉

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017