注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

难忘的植树节 ---刘馨妍  

2013-03-22 10:23:02|  分类: 孩子脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阳春三月,万物复苏,正是植树的好季节,学校为了让我们更好的亲近大自然,特组织亲子植树活动。

难忘的植树节  ---刘馨妍 - 豆豆皮皮豆豆 - 宜昌外国语小学小香樟301班

 

今天虽然是星期六,但我兴奋无比,起了个早床,洗簌完毕后,坐上爸爸的车,不到五分钟,到达了学校,刚走进大门,就被眼前的场景惊呆了,家长们三五成群,同学们疯的疯,跑的跑,甚至有的还拿锹到处攀比,看的我眼花缭乱,过了一会儿,刘老师满面笑容的走来了,说了很多开心的话,我和妈妈便坐上了学校的大巴。

我和俊仪在车上东看看西看看,一会儿看到美丽的长江,一会儿看到开满樱花的滨江公园,一会儿看到应有尽有的小卖部和滨江公园可爱的宠物会所场地,空气中弥漫着淡淡的樱桃花香,我仿佛陶醉在梦境里。

经过一个半小时的大巴旅程,我们终于到了植树基地,我一手拿着锹,一手拿着树苗,飞快地跑到我的地盘,种树苗的坑已经挖好,我和妈妈迫不及待的开始种起来,“哎呀!”我惊叫起来,“这土也太硬了!”妈妈使劲的敲打,还是没有把土打碎,我们不得不放弃,请出了我们的大力水手---爸爸,爸爸三下两下就把坚硬的土壤打碎,不到十分钟,我们的树苗种好了,接下来的工作就交给我了,我负责运水,因为没有带水桶,我只好把瓶子里的水全部喝完,立刻跑到了水边,舀水可不容易!水边有许多的青苔,你要是一不小心踩了上去,那你可就惨了!我找了个有台阶的地方,用杯子舀中间的水,一点一点倒进去,你一定要小心,不要碰那些绿色的东西,当时,水一定会变色,不是清水了,我运了九次才把土地浇透。

难忘的植树节  ---刘馨妍 - 豆豆皮皮豆豆 - 宜昌外国语小学小香樟301班
 

 

难忘的植树节  ---刘馨妍 - 豆豆皮皮豆豆 - 宜昌外国语小学小香樟301班

 我写下了美好的心愿在红丝带上,并挂上了我的树苗牌,和爸爸妈妈在树苗旁边合影留念。打开我的画板,用笔描绘了我可爱的小树苗,不知不觉听见:“咕咕”的声音,“哦”原来是我的肚子在叫了,我翻开包包,打开报纸,把所有的食物都倒在上面,俊仪和我一起分享了她带的面包,我一手拿着鸡腿,一手拿着零水带劲的吃喝起来,零水是我造出来的东西,其实就是饮料,刘老师走过来,还特意给我们拍了几张狼吞虎咽的照片,其中一张是我啃着鸡腿,眼睛斜视的照片,很是搞笑。

难忘的植树节  ---刘馨妍 - 豆豆皮皮豆豆 - 宜昌外国语小学小香樟301班

 

 

 

 美好的时光很快过去了,我踏上了回家的路程,坐在车上,看着我和爸爸妈妈种下的小树苗渐渐远去,心中很是舍不得,心想:“小树苗,我会每年来看你的,十年后,你一定会长成一颗参天大树!”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017