注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

《窗边的小豆豆》读后感----韩符钰飞  

2013-08-29 22:41:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年暑假,我读了《窗边的小豆豆》这本书,我受到了很大的启发,我觉得小豆豆是个很可怜的人。下面,我就来讲一下这本书的具体内容吧。

《窗边的小豆豆》这本书讲得是一所小学和在那里上学的一个女孩子的真实故事,故事发生在第二次世界大战结束前的东京,有一个叫小豆豆的学生,因为淘气而退学,所以被转进另一所叫巴学园的学校。在新的学校里,小豆豆认识了很多新同学,包括小时候得过小儿麻痹症的秦明。在巴学园里,小豆豆参加了学校的各种活动,她感受到前所未有的幸福和快乐。在小林校长的关怀和爱护下,小豆豆从一个怪孩子慢慢变成了一个大家都能接受的孩子。但不幸的是,就在一个暑假里,秦明心脏病突发导致死亡,这让小豆豆受到了很大的心理打击。之后,她又遭到了另一个打击,那就是她平生最爱的一条小狗洛基的死亡和巴学园这么一所充满魅力的学校的烧毁。

读了这本书,我感受很深。小豆豆虽然经历了很多挫折和困难,但她能勇敢的去面对现实,勇往直前,最终成为一个对社会有用的人。我要学习她这种积极向上的态度和坚韧不拔的精神,努力学习,天天向上,为自己的目标而奋斗。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017