注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

一次终身难忘的打工经历——卖报纸(庞依昆)  

2013-08-31 22:20:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

外小401班  庞依昆

 

今年暑假,学校要求我们必须参加一次社会实践打工活动,主题是“体验父母辛劳,感受劳动光荣”。整个七月份,我都在为社会实践活动的项目选择而苦恼,到底什么实践活动适合我呢?一天,爷爷出门买回一份晚报,我正翻看着,突然发现晚报的一角有个“招收第四期小报童”的广告,我顿时觉得眼前一亮,这不正是一个适合我的打工社会实践项目吗?我马上告诉了爸爸,请他赶紧帮我报个名。爸爸高兴地答应了,并约定第二天早上送我去晚报葛洲坝发行站。

第二天七点钟,我和爸爸如约来到了晚报葛洲坝发行站,发行站的叔叔热情地接待了我们,在对我进行了简单的卖报培训、并批发给我报纸后,我的人生第一次卖报体验就正式开始了。

我开始拿着报纸四处推销,由于没有经验,缺少方法,走了两条街都没有人买,我有点急了。这时,我看到公交车站有叔叔,便向他推销,叔叔说:“我还愁没零钱坐车呢,不买!”,我说:“叔叔,你买了报纸不就有零钱了吗!”,就这样,我卖出了第一份报纸。随后,我又成功地把第二份报纸卖给了一个接送孙子的爷爷,他和我爷爷一样很有爱心,买了报纸后还摸了摸我的头,直夸我能干呢!

有个成功的体验后,我感觉自己对卖报越来越有信心了,我走街串巷,向长辈们推销报纸,很快,两个小时不到的时间,我就卖出了二十份报纸,自己也累得汗流浃背,算算我的收入,挣到了第一个十元钱。我口有点渴了,却舍不得把辛苦挣到的钱花掉。爸爸夸我很能干,说第一次打工就这么棒,比他都强,请我吃了一杯凉虾,我好开心。

后面的几天,我坚持每天早上出去卖报纸,由于经验越来越丰富,我卖出的报纸也越来越多,还带出了几个小徒弟呢。

通过这次卖报纸的打工体验,我终于明白了挣钱是多么的不容易,体会到了父母的辛劳,我只卖了一周的报纸,可他们却每天工作挣钱供我读书。我决定以后一定不能乱花钱,一定要努力奋斗,好好学习,当一名品学兼优的学生,用优异的成绩去报答他们。长大了用自己的本事去挣更多的钱,回报他们,回报社会。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017