注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

我的梦想(祝振伟)  

2013-09-01 22:45:45|  分类: 中国梦 宜昌梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我有许多梦想,成为翻译家,魔方高手等等,其中我最想成为的是翻译家。

       是什么激起我想当翻译家的心呢?有一天,我正在看日语电视,发愁这上面全是日语,我怎么看呢?如果我能把他们的文字翻译过来就好了。

       翻译家可不容易,要把全世界语言都学会:意大利语、俄语、匈牙利语、阿拉伯语、拉丁语等

     说起翻译,我花了四分之一的暑假时间在家自己看着电脑学习英语、日语、韩语等,其中最顺的就是日语和英语了,我学会简单的几句口语,我好开心,其实学外语并不难,只要天天练,认真学,一定可以很快学会。

     了解了各国语言,就能与世界各地的人聊天了,了解外国科技,使祖国更发达,更强壮,成为最发达的国家。

     我除了让祖国更发达以外,还可以给不懂外语的人翻译,让他们也可以与更多的人交流。这也是翻译家真正的使命。

     当翻译家不能说得好听,必须要做的好才是真的,必须从现在开始努力,好好学习。

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017