注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

我的奇幻漂流记(庞依昆)  

2013-09-01 09:29:42|  分类: 中国梦 宜昌梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天真热啊,我躺在树荫下玩吹泡泡,一个个美丽的泡泡随风飞起,把我的思绪也带到了蓝蓝的天上……

 这时候一个大哥哥走到我身边,他怎么和我长得那么像呢?

看我奇怪地望着他,就对我说:“你不认识我吗?我就是未来的你哦!”

“未来的我?”我惊讶的看着他。

“来,让我给你吹一个神奇的大泡泡。”

于是他拿起我的泡泡枪,吹了一个泡泡,在阳光下五彩斑斓,那个泡泡越来越大,一会儿就变成了一艘大飞船。

“未来的我”对我说:“来,让我带你去看看你未来的家乡吧!”

我小心翼翼地踏上了这艘飞船,它飘啊飘啊,越飞越高,我吓得眼睛闭得紧紧的,不知道过了多久,我偷偷的把眼睛眯开一点缝,哇,好漂亮的城市啊!一栋栋漂亮的房子隐没在茂密的树林里,天蓝蓝的,一朵朵白云就像绽放的花朵。

突然,我看见了一栋好熟悉的红房子,那不是我们外国语小学吗!操场好大呀,又修了好几栋教学楼。学校就像花园一样,有小鸟快乐地唱歌,小鱼在池塘里悠闲嬉戏,我一走进,倏地一声就没了踪影。

我悄悄地走进一个大教室,那里聚集了好多的同学,他们看见我,很热情的拉着我问:“你好,你是新来的吗?”我偷笑了一下,点点头,同学们于是就开始自我介绍起来,我是四川的,我是北京的,我是上海的,我是美国的……,居然还有外国孩子!他们的热情感染了我,我和他们开心的聊天,一会儿上课了,我悄悄地离开了教室。

我很疑惑地问“未来的我”:“我上学的时候,班上的同学基本上都是本地生,怎么在未来学校好多的外地同学了呢?”

“未来的我”笑着反问我:“你觉得学校是不是变大?变得更漂亮了?”

 我点点头。

“未来的宜昌已经是一座大城市了,大城市她的大不在于地域的宽广和房子修得如何气派。”

我疑惑地问:“那是什么呢?”

未来的我指指自己的心说:“需要一个城市有广纳海川包容的内心,所以你看到的同学都是来自五湖四海。”

       我若有所思的点点头,突然感到脸上一下凉冰冰的,“未来的我”也不见了,我睁开眼睛,原来是泡泡水滴到了我的脸上,我做了个“穿越的梦”,但是那句话还在我的耳边,“要有一个广纳海川包容的心”!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017