注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

《夏洛的网》读后感等三篇 李语林  

2013-09-01 21:45:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《夏洛的网》读后感

 

李语林

 

   这个暑假,我读了一本名叫《夏洛的网》的书。

   本书的主角是小猪威尔伯和蜘蛛夏洛。

   这本书主要讲了:一个叫弗恩的女孩有一只小猪叫威尔伯,小猪渐渐的长大了,它被卖到了朱克曼家里。圣诞节来了,朱克曼要把它做成食物。这时,夏洛用自己全部的力量,织了三张写着赞美小猪的话。威尔伯不用死了,夏洛却永远的消失了。

   我最感动的角色是夏洛,夏洛本来不用帮威尔伯的,那样它也不会死。可为了朋友,它拼了命也要帮。它把朋友的命看得比自己还重。

   这本书告诉我们:当朋友需要帮忙时,一定要热心相助,尽自己最大的努力。这样,你的朋友不仅会越变越多,也会越来越快乐。

   朋友之心,夏洛的网。

 

 

文明与我们同在

 

暑假的一天早上,我从床上爬了起来,准备开始行动!

我先来到我家附近街道上的垃圾桶边,一些垃圾散落在垃圾桶外面,我用钳子把垃圾一个一个地送进垃圾桶里。这时,有一位先生随意地将手中的一袋垃圾扔在地上,我见了,连忙说:“先生,垃圾桶离您只有这么一点距离,您为何不直接把垃圾扔进垃圾桶里呢?要是每个人都这样做,那整条街道不就全市垃圾了吗?”那位先生听了,臊红了脸,捡起地上的垃圾袋,扔进了垃圾桶。

    不一会儿,有一位阿姨走过来,准备把手中的几节电池扔进“可回收”垃圾桶里,我拦住了她,说:“阿姨,废电池污染性很大,要丢进专门回收废电池的垃圾箱。”阿姨点点头,和我一起走到附近专门回收废电池的回收箱前,把废电池丢了进去。

     城市的清洁需要我们大家共同来维护,文明与我们同在。

 

 

给宜昌的一封信

 

亲爱的宜昌:

    您好!

    我知道,您的梦想是成为现代化特大型城市,为了这个梦想,我们宜昌的市民都一起上阵共同努力着。清洁工叔叔阿姨每天把城市的街道打扫得干干净净。园丁叔叔们小心翼翼为你穿上整洁、漂亮的“绿衣服”。市民们不乱扔垃圾,努力维持城市的清洁。

    祖国的梦想,就是成为一个强国,人们为此付出着:钱学森教授不顾生命危险,为中国研发出导弹、原子弹……还有许多科学家,为了研发祖国的第一艘航母付出了心血。

    最后,是我的梦想,是成为一名植物学家:从植物身上找出可以利用的优点、研发机器、培育稀有植物等等。

    相信在不久的将来,通过我们的努力,我们的梦想都会实现。

此致

敬礼

                                 

                                                      李语林

                                                   2013811

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017