注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

卖报记--张哲源  

2013-09-01 21:07:28|  分类: 孩子脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       暑假的一天,我和朋友吴悦天去卖报纸,我们先去君瑶广场拿报纸,5角一份,我拿了15份,吴悦天也一样。发报纸那儿的报纸真多呀,一堆又一堆!

我们先到一个车站卖,因为是第一次卖,心里忐忑不安,不知能不能卖出去,又不知该怎么卖。终于,我鼓起勇气,问一个叔叔:“叔叔,要不要报纸啊?”叔叔微笑着说:“谢谢,我不需要”。这时吴悦天走过来说:“你说‘买一份报纸吧’比‘要不要报纸’好一些,因为要不要报纸给别人更大的选择空间”。我按照他的说法的去做,果然卖出去了一份,但接下来却又卖不动了。我东奔西走,尽力向路人推销我的报纸,不一会儿衣服都被汗水浸湿了。可我还是卯足了劲,继续吆喝。

我们第二站是夷陵广场,可惜也卖的不多,可能他们对手机新闻更感兴趣。

第三站是儿童公园,早晨,这里十分幽静,不像别的地方那样吵闹。可惜也没卖出去多少,因为早上大部分是来锻炼的老年人,他们几乎全都订了报纸。

步行街,我们的第4站。这里有的人匆匆忙忙去上班,有的人慢慢悠悠地散步,还有的人闲着没事儿,坐在凳子上看手机……。在这里,我发现叔叔是最好的销售对象,因为他们和蔼可亲,恳求几句就心软了。这里,我卖出了许多份,在肯德基里卖的也不错,一刻钟以后,我剩下了4份,而吴悦天却已经卖完了,我只好请他帮我卖两份。

一番周折之后,我们的四份全卖出去了。虽然这笔小钱的数目不大,但它身后蕴藏的是我多大的快乐啊!劳动最光荣,劳动最快乐,我爱劳动,我爱为大家服务。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017