注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

《开学第一课》观后感——谭俊朝霞  

2013-09-02 22:40:42|  分类: 2013<开学第一课> |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

今天,在学校我观看了《开学第一课》这个节目,今年的《开学第一课》是以“乘着梦想的翅膀”为主题,我看了非常受鼓舞。

王亚平是中国第二位登上太空的女航天员,并且进行了首次太空授课,给人们留下了深刻印象。她在演讲中说到,自己小时候梦想能够做一名飞行员,在参军后看到中国首次载人航天行动成功后便励志要做一名女航天员。而在梦想成真的那一刻,她感受到了个人的梦想和国家的梦想融合在了自己的骄傲和自豪当中。

  她在面对主持人撒贝宁采访中说到自己还有一个“教师梦”,在这一次载人航天计划中她的两个梦想都实现了。

一位母亲郑亚波阿姨,她的儿子小威从生下来就患有重病,但郑阿姨一直不离不弃,教他学钢琴的故事让我非常感动。她的梦想是让小威健健康康、快快乐乐地成长!

郑阿姨每天到非常优秀的老师那里去学钢琴,回来再仔细教小威,她就这样年复一年,日复一日,用她的爱心和她的耐心让小威的自闭症渐渐康复了。小威认为妈妈是世界上最好的妈妈,但郑阿姨觉得自己是一个不够好的妈妈,觉得她没有给小威一个健康的身体,也没有给她一个幸福的家,感觉在这个世界上还亏欠小威很多,郑阿姨说“就算全世界的人都放弃了小威,我也不会放弃他”,她做到了。在舞台上,小威送给妈妈一个惊喜——弹奏了一曲《世上只有妈妈好》,向妈妈表达了感恩之情……让我再一次热泪盈框。

这些真实的故事和身边的人物,让我们体会到梦想是前进的动力,心怀梦想并为它付出努力是一件多么美好的事,让我们为了自己的梦想而努力奋斗吧!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017