注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

开学第一课观后感——杨琛灵  

2013-09-02 22:05:14|  分类: 2013<开学第一课> |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次开学的第一天,老师总会组织我们一起观看《开学第一课》。今天下午,我们和501班的大哥哥、大姐姐们一起观看了这个节目。今年的《开学第一课》主题是:“乘着梦想的翅膀”。这个主题分为三个篇章,分别是“有梦就有动力”,“有梦就要坚持”,“有梦就能出彩”。

每个人都应该有自己的梦想,它就像黑暗里的一盏明灯,指引着我前进的方向;它就像我身边的一个朋友,时刻提醒我要努力的目标,有梦就有动力。

我们含着眼泪观看着这个节目。在一次大地震中,廖智姐姐被一块大石头压了26个小时后才被别人救了起来,但是她的一条腿永远要戴着假肢了。身为舞蹈老师的她当时一定非常沮丧,难过极了。第一次戴着假肢的时候,她感觉腿非常的疼,马上缩成一团,坚强的她并没有哭。有一次她戴着假肢去卫生间,脚没踩稳,她直挺挺地倒了下去,头撞到了坐便器,头发也掉到了坐便器的水里。当看到这时,我的眼泪忍不住掉了下来。廖智姐姐并没有放弃梦想,她忍着疼痛,不仅让自己适应戴着假肢的生活,还继续练习着舞蹈。看到她跳着《怒放的生命》,我才发现轮椅舞也会如此的优美。廖智姐姐告诉我们:“没有任何事是一帆风顺的!”,有梦就要坚持!

和廖智姐姐比我觉得很惭愧。我也很热爱舞蹈,当一名优秀的舞蹈艺术家是我的梦想。平时练习基本功的时候总会很痛,有时我会向妈妈撒娇,忍不住大哭一场;有时我会想要偷个小懒,做不好就不做了;甚至有时会想要放弃。观看了《开学第一课》,我觉得在梦想的道路上,无论有多么困难,我一定要继续努力,永不放弃!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017