注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

《开学第一课》观后感  

2013-09-03 22:26:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外国语小学:李亦菲

 

今天我和同学们一起收看了《开学第一课》,主题围绕梦想展开,这次的《开学第一课》播放的节目很精彩,我们一会哈哈大笑,一会泪流满面,真是悲喜交加。在众多的感人事迹中让我最感动的是坚强的廖智阿姨和伟大的母亲郑亚波妈妈。廖智阿姨,她是四川大地震的幸存者,以前她是一个快乐的舞蹈老师,没想在地震中不幸失去自己的女儿,让她更痛苦的是失去了一只腿,面对突如其来的遭遇,她没有放弃自己的梦想,才过了3个月,她就坚强的带上假肢,带上假肢的她站也站不稳,腿也是钻心得痛,但她还是一步一步的坚持了下来,先走、后跑、再跳,甚至在病房练起舞来。从这里我感受到了她对舞蹈的热爱,在最疼的时候,在她的心里想着的是:我还有一个梦想!我要上舞台!最终她对梦想的坚持造就了新生活的开始,她走向了舞台。

还有伟大的母亲郑亚波,她是一个加油站的一名普通工人,儿子生下就有些脑病,还有自闭症,她带着自己的孩子四处奔波寻找医生治疗,可是几乎每个医生都对她说:“你放弃这个孩子吧!”可她默默的告诉自己说:“孩子!妈妈不会放弃你的,就算全世界放弃了你我也不会放弃你!”郑亚波妈妈听说钢琴可以缓解脑病,于是母子开始了艰难的学琴历程,郑亚波妈妈白天拼命工作,晚上在网上努力自学钢琴知识,一点一点交给儿子,在教儿子弹琴过程中异常的艰辛,但作为母亲她没有放弃,为了能让小威有正常人的生活,为了这个梦想郑亚波妈妈克服了重重困难。为了梦想而加油!这位伟大的母亲,我想你致敬!有梦想就要坚持不懈的去努力,奋斗!

从上面两个故事我深深感悟到梦想需要坚持,梦想需要不懈的奋斗才能造就美好的未来!不亲言放弃,所有的幸福都会留给有准备的人。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017