注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

《开学第一课》观后感  

2013-09-03 23:06:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,我们看了《开学第一课》。里面有许许多多普通人的梦想,他们身上没有神奇的翅膀,却可以让梦想飞翔。

    梦想就是动力,这是第一节告诉我们的朴实道理。不管是太空授课的王亚平阿姨,还是13岁跳伞队员付丽娟姐姐,她们都用行动实现了自己的梦想。尽管过程是那么的辛苦、劳累,但她们坚信,只要有梦想,就有不竭的动力。

    梦想能否实现,关键是看我们能不能坚持到最后。看看那位在汶川地震中失去双腿的舞蹈老师廖老师,我的心中满是敬佩之情,没有了双腿怎么跳舞?她曾经很绝望,活在自己的巨大失望当中,然而,她忘不了舞蹈,所以她开始训练,不断的失败,不断的站起,最终实现了自己的梦想。看到这里,我也暗暗下定决心,要执着于自己的梦想,哪怕吃再多的苦,都要坚持。

梦想贵在追寻,有梦就能出彩。有谁会想到一个有自闭症的孩子,在妈妈11年不间断的努力中,由曾经的不会说话,到如今能够自弹自唱,这正是梦想的奇迹,梦想的出彩。

我想,人生因为有梦想而精彩,我们在实现梦想的道路上,慢慢地走,不放弃,坚持着,为梦想而努力吧!


    


                                                                                         邹远雅欣

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017