注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

《开学第一课》观后感(叶牧阳)  

2013-09-03 13:44:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我们观看了《开学第一课》这一电视节目。节目的的主题目是“乘着梦想的翅膀”,节目中讲述了航天员王亚平,跳伞队员付丽娟,地震最美舞者廖智、钢琴家郎朗和加油站妈妈郑亚波的感人故事。

我感受最深刻的是地震最舞美者廖智姐姐。她原本是一个有孩子的舞蹈老师,可就因一场地震,让她失去了双腿和她的孩子,她没有放弃,重新学起了轮椅舞,她不断的练习,最终成为了一名舞蹈家。由此可见,有了梦想,并永不放弃,最终就可以获得成功!

另一位让我印象深刻的是钢琴家郎朗。他在三岁时就有了梦想,是当一名钢琴家。他把梦想转化为动力,坚持不懈的练习,从不会弹到会一点,又从会一点到会弹许许多多的曲子,直到最后成为大家喜欢的钢琴家。他会用橘子等水果弹钢琴,还能用胳膊肘弹琴。他这么厉害,当然是练出来的,这就是梦想的力量!

每个人都有自己的梦想,很多人的梦想都实现了,那是因为他们坚持不懈的付出努力。我相信,我的梦想也一定可以实现的,因为我会以他们为榜样!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017