注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

开学第一课观后感 (张值瑜)  

2013-09-03 21:08:22|  分类: 2013<开学第一课> |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天我们整理课上一个感人的视频,那个视频的名字叫《开学第一课》。里面有很多感人的故事。在这个视频里我最喜欢的人就是廖智老师。

廖智老师今天讲的是她自己如何在梦想的道路上坚持。廖智老师告诉我们她小时候只要听见好听的音乐,她就会随着音乐翩翩起舞!廖智老师的梦想是站在璀璨的舞台上跳舞。我觉得廖智老师很勇敢,很坚强。特别是她在经历的那一次地震,很能突出它的坚强。因为一般一个女孩子,在地震的时候被埋在废墟底下26个小时,这个事实,是多么需要坚持呀!如果没有坚强,可能廖智老师就会放弃舞蹈。如果没有坚持廖智老师就不会再继续跳舞。就是因为廖智老师有这些,所以廖智老师就完成了它的梦想。廖智老师还坐着轮椅,和黄绮珊还有方俊老师一起表演了轮椅舞———怒放的生命。

在这个视频里,我还很喜欢朗朗叔叔,朗朗的梦想是穿着长长的燕尾服,在舞台的中间弹钢琴。有一次一个人问:你弹琴腻不腻,烦不烦,朗朗说的话是:我从来学钢琴就没有腻过。”朗朗15岁以后,就去了外国学习演奏音乐。别人说十几岁小毛孩,肯定弹不明白。朗朗怎么办呢?他在替补席的第六名个第七名。当时,朗朗参加了很多的面试,在一个光头大师的面前面试的时候,光头大师竟然叫自己弹了两个半小时的曲子,才考完。朗朗想他自己快要弹疯了!第二天早上他的经纪人对他说了,他成为第一替补人的事情。他在上面弹的是《柴可夫斯基第一钢琴协奏曲》。从这个故事中我明白了只要不断努力,才会有成就。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017