注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

《开学第一课》观后感 ------梁晨也  

2013-09-04 20:36:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天老师给我们看了《开学第一课》,主题是:乘着梦想的翅膀,片子里面讲了廖智、郑亚波和朗朗。

首先讲了廖智,她从小喜欢音乐,但是一次地震把她的双腿压没了,后来她带上假肢,一个月后又重新开始跳舞了,接下来的时间,她又开始游泳/攀岩、登山,梦想给了她一次重生。

然后讲了几个跳伞的运动员,在凳子上做跳伞的动作,那些动作难度很高,没有梦想就不会坚持练好。

接着又讲了一个叫章子怡的演员,小时候她很想拍电影,但她第一次拍电影的时候才发现别人讲的都是英语,但自己不会,她很难过,于是她想:我一定要学会英语,从那天开始,她就每天晚上趴在床上一个一个的背单词,最后,她学会了英语。

最后讲了朗朗,他3岁的时候看了猫和老鼠,他就喜欢上了音乐,他十几岁的时候,他去音乐团面试,他弹了两个多小时的钢琴才回去。第二天,那个音乐团就录取了他。他还会用苹果、香蕉弹钢琴。他很有才华,是梦想造就了他的才华。

我的梦想是到国外上大学,考试考到95分以上,长大以后当科学家。坚持我的梦想,辛勤努力去实现我的梦想。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017