注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

观《开学第一课》有感 _____易泓伯  

2013-09-06 16:59:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开学的第一天,老师给我们看了《开学第一课》,我看完后,仍然意犹未尽。

    这次的《开学第一课》讲的主题是梦想,它的三课分别讲的是:梦想就是动力、梦想需要坚持和有梦想就能出彩。其中,让我印象最深的就是身残但志不残的廖智姐姐。

廖智曾经是一名舞蹈演员,她以前的梦想是当一名舞蹈家。可是,因为2008年5月12日的一场汶川大地震,被埋在废墟下26小时的廖智姐姐,因此失去了她的双腿。但是,她并没有被残酷的现实打倒,是梦想点燃了她继续舞蹈和坚强活下去的希望。四个月后,她竟然装上了假肢,在舞台上继续起了她的舞蹈梦!梦想就需要坚持,只要你一直坚持下去,就可以成功!

我也有自己的梦想,我的梦想是当一名科学家,发明许多对人类有用的东西。我想发明一台废纸转换机,这种机器可以把废纸转换成纸浆后再把它变成你需要的纸。我还想发明一种智能房子,这种房子冬暖夏凉,这样就不用买空调了。梦想就是动力,我现在也在为实现我的梦想而努力,我现在就是要好好学习,获得更多的知识。

    梦想,就像一座灯塔,为我指明方向,而我航行的小船一定会克服重重困难,直到到达!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017