注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

国际理解教育读本读后感(庞依昆爸爸)  

2013-10-07 17:45:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

庞依昆爸爸  庞俊 

 

节日期间,我们和孩子一起读了国际理解教育读本《走向非洲 走向大洋洲》等两本书,孩子很喜欢,看得津津有味。非常感谢宜昌外国语小学的老师们对孩子教育付出的心血和心思!

这些读本,不拘泥于课堂传授的基础知识,而是着眼于拓宽孩子们的视野、培养孩子们的大局观、增长孩子们的见识、激发孩子们亲近自然、热爱自然、与自然和谐相处的意识。我个人认为,这种教育方式非常好,值得提倡,值得推广,作为家长,我们一定大力支持。

    同时,为了能够真正将理论联系实际,个人有两个建议,希望学校在条件允许的情况下组织实施:

1、是否可以安排时间组织孩子们集体讨论、互动交流,特别是一些经常外出旅游的小朋友,可以现身说法,向其他同学介绍一些风土人情,一方面拓宽大家的视野,一方面对介绍的孩子的观察能力、口头表达能力也是一次锻炼;

2、是否可以经常组织一些亲近大自然的主题亲子活动,如参观植物园、地质遗址等科普类型的活动,寓教于乐,一举三得!

一家之见,谨供参考!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017