注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

一颗小石头——王书桢  

2014-01-16 20:22:18|  分类: 孩子脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我是一块不起眼的小石头。我整天躺在阴沉沉、灰蒙蒙的角落里,路过这里的人不是朝我吐痰,就是狠狠地踩我一脚,弄得我身上到处是难看的印痕,青苔和痰。如果我会哭,我一定要大哭一场,向这些讨厌的人们诉说我的不满。可惜,我不会哭。

我原本是大山妈妈的宝贝,我身上被清澈的湖水洗得干干净净地,常常会有小鱼或蜻蜓过来和我聊天,口累了就喝一口清甜的泉水,还能听到小村庄里的小姑娘打水时的笑声······啊,那时候我生活是多么美好!可现在,想洗个澡都不行,哪有人会来拿一块又臭又脏的石头呢?

突然,一个小男孩走来,朝我飞踢一脚,我立刻飞了起来,“啊,救命!”我撞到了电杆上,又落到了电线杆脚下,这里到处是乱抛的烟头,脏死了,“唉”,我叹了口气,“这辈子我再也别想变得干净了!”

好像已经过了很久,我身边来了一位小姑娘,啊,她就是那个以前每天都来小河边洗衣服的小姑娘呀,我多希望她能把我带回那美丽的小山上。

正如我的想像,她用一双白静的手拿起我,经过漫长的路,把我带回孙山。

可是,山间的泉水不再清澈了,水里没有了小鱼儿们,山间的环境也被人们破坏了。小姑娘简单地用水清洗了一下我后又把我带到了另一个地方。那里山清水秀,很像我以前的家乡。小姑娘放下了我。

啊,我终于找到以前的家啦!

后来我才知道,那里是风景区,已经被人们保护了起来,我希望人们以后能把城市变卫生,让城里人讲文明,这样,我们这些小生命们才好生活呀!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017