注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

新春第一课观后感 (全班跟帖)  

2014-02-17 19:28:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    开学第一课观后感

                                             外小北区401班    张值瑜

 今天上午我们观看了《开学第一课》,这个视频中有许多感人的故事,故事里面的人都是非常有爱心的,有的自己每
天踩着三轮车卖牛奶,可挣到的钱群捐给了贫困学校。

 在观看完《开学第一课》后,最令我感动的是第一个故事,第一个故事里讲的是一个(虚名)为高振宁的一个人,为很多贫困学校捐了很多东西,高振宁这个名字其实是个虚名,这个名字是有三个人名字中的一个字组成的,高是捐款人的妻子的姓,振是自己的名字中的一个字,宁是自己的女儿名字的最后一个字。由此得到了这个虚名,其中收到他的捐款有一所学校叫“远安聋哑特教班”,这十几年来每年都给这所学校捐钱,这十几年一共捐了三百万。这个数字太吓人了,自己辛辛苦苦挣到的钱就没了许多,自己根本没留什么,自己住的房子还是这么的简陋。而被他捐过款的这所学校现在已经特别地漂亮、干净了。而且这所学校也越来越大了。有一次妻子帮他倒水洗脚的时候才发现他的脚肿了。有一句话说得好:“奉献一滴水,可以滋润一朵花,美丽一个世界。”

 我以后也要向这个故事里的人物一样做一个有爱心的人,给贫困学校捐一些我以前看过的书和少量的钱。争取能为他们有些帮助。开学第一课观后感(张值瑜) - 宜昌外小401班 - 宜昌外国语小学小香樟401班


新春第一课观后感

401班 刘馨妍

     今天,老师给我们看了新春第一课,我的感悟非常深,明白了许多道理。

    第一位,是位和蔼可亲的老爷爷,原名:袁振江。在生活中他隐姓埋名,化名为高振宁。这位老爷爷家境贫困,可他愿意用自己的一滴水去滋润一小片花朵,愿意用自己一个月唯一的200元捐助给远安县的一个小学校。这种人令我们赞叹。

    第二位是一名叫刘发英的资助老师,在长阳县支教,别的老师一般不能坚持,干两年就走了。可刘发英老师被同学们感动了,坚持了下来,一干就是12.仅仅6年就资助了458个学生,这叫“执着”!

    第三位,是一名古董家,名叫袁裕校。一生中一直在做一件不起眼的事,就是收集古董。从1890年到2009年,从他的祖父,父亲那一代,就开始收集老古董了,这叫做“坚持”!

    第四位,是一名聋哑女孩,邰丽华。虽是聋哑人,但她热爱舞蹈,有多次上台表演。等以后邰丽华把上舞台的机会让给了更多的聋哑女孩,并开了一个舞蹈学校。

    这四名“活雷锋”都有一个共同的特点就是“坚持不懈,执着的精神”。

开学的第一天,让我感触颇深,这不由让我想起了《三国演义》,其中一节三顾茅庐,正是因为刘备抱着诚挚的心邀请诸葛亮,并且不辞辛苦的再三请求,所以他才得到了诸葛亮这样的好军师。坚持不懈就是胜利我们同样要拥有坚持不懈的心,水滴石穿的持恒来面对所有的困难就一定能成功。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017