注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

观《新春第一课》有感  

2014-02-19 20:03:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开学啦!开学啦!在上学的第一天里,我们也观看了《新春第一课》这部视频。当我看完后,已是百感交集,无比感动了。

这部视频主要是讲在我们身边很普通的,却做出了一番大事的人,并且,有些人还是在默默地奉献爱心,连自己的邻居都没有察觉的!

其中,最让我感动并难忘的就是一位名叫袁振兴的老人了。这位老人本身家里都不富裕,每天只能靠蹬三轮车卖牛奶去赚钱。可是,他一直坚持每月寄20元给聋哑小学,并一直坚持了十八年,捐出的钱已有几万多元。而寄出的信封上写的却是化名,并不是真名!袁爷爷的这种无私奉献的精神,真是值得让我们学习!

再想一想我们,是不是也应该多付出,多给予?在生活中,有很多需要帮助的人,而我们就是他们的资助者。

 

同学们,让我们做一滴露珠,去滋润花朵;让我们做一缕暖阳,去温暖大地。让我们从小事做起,去关心身边的每一个人吧!

 

易泓伯

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017