注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

关于开展第十届全国少年儿童书信比赛(宜昌赛区)活动的通知  

2014-04-10 16:37:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于开展第十届全国少年儿童书信比赛
(宜昌赛区)活动的通知

一、活动主题:
我的中国梦——爱劳动、爱学习、爱祖国
二、活动内容
   “中国梦”凝聚着亿万人民对美好生活的期盼和民族复兴的希望。中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。通过学习理解习近平总书记对“三爱”的神情阐释,牢记党的殷切希望,从身边的小事做起,结合“向国旗敬礼·做一个有道德的人”网上签名寄语活动,在学习生活中不断的去发现和实践自己的梦想。第十届全国少儿书信比赛(宜昌赛区)活动围绕“我的中国梦---爱劳动、爱学习、爱祖国”展开,旨在让学生通过给同学、老师、亲人、朋友写信的方式,尽情畅谈自己的美丽梦想,阐释自己对“爱劳动、爱学习、爱祖国”的认识与评价,抒发爱国情怀。

三、活动时间和参与范围
活动时间及流程:

1、启动(4月1日----4月30日)将参赛专用信封分发到学生手中。

2、写作(5月1日----5月15日):学生用真挚的话语围绕比赛主题写一封书信。

3、邮寄参赛(5月15日-----5月31日)参赛学生详细填写自己的通信地址,有参赛学校转交各县市区活动组委会评选,城区交到大赛组委会。
 活动范围:全市中小学、中等职校在校学生
四、参赛要求
1、征文以“我的中国梦——爱劳动、爱学习、爱祖国”为主题,围绕“三爱”活动中的所感所悟所思所想。内容要求健康向上,作品必须符合书信写作的格式,包括信封的书写格式及书信正文的书写格式完整、准确。书信作品必须中文书写,小学组字数不超过800字,中学组字数不超过1500字,要求文字通顺,字迹工整规范。
2、学生自愿参与,自愿交纳10参赛费用。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017