注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

2014年04月23日  

2014-04-23 20:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蜜蜂的执着

欧阳逸林

一天中午,我正在窗台专心致志地看书,四周一片寂静。

突然,一阵“嗡嗡嗡”的鸣叫声和“咚咚”的撞击声吸引了我的注意力,我忍不住扭过头去看。原来是一只蜜蜂误入了书房,这只蜜蜂有娇小的身体,纤细的六条爪子,薄得几乎透明的翅膀扇动着,发出“嗡嗡”的响声。

蜜蜂见自己误入书房,望着外面辽阔的世界,似乎在想:“我一定要冲出这个房间,让我的生命更光彩有力。”于是,它飞到一块玻璃上,六爪紧紧地巴住玻璃,使出全身的力量,用头使劲一撞,结果,撞得自己晕头转向。我本以为它不会坚持了,正准备回过头去,突然我发现,蜜蜂又重新飞到玻璃上,两只翅膀极力鼓动着,那翅膀里包含了蜜蜂多少对生命的向往呀!它好象在想:“只要还有一丝希望,我也不会放弃,我绝不会让生命白白流失。”我仿佛看到一股生命的火焰在窗户上燃烧、跃动,它是那样强烈、那样鲜明!

蜜蜂在窗户上左突右撞,似乎它永远不会认为自己娇小,它认为自己的生命一定是光彩有力的!一个钟头过去,蜜蜂仍然没有消停,我忍不住打开窗户,蜜蜂随着阳光飞走了,那阳光映照着蜜蜂一颗热爱生命的心灵。

望着蜜蜂渐渐远去的身影,我想,谢谢你,蜜蜂,你使我懂得了生命的真理是什么——是执着、是热爱!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017