注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

张哲源2014年暑假作文  

2014-08-23 20:08:46|  分类: 张哲源2014年暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州游记

(一)            天气:晴天 心情:期待 星期五

今天,我和我的朋友刘艺萌一起向广州出发了!945的飞机,我们不用太着急,但我仍然起得很早。吃早饭,查行李,打的士,领机票,过安检,不久便上了飞机。在飞机上,看着手表,等待起飞。过了一会儿,我发现窗外的景物慢慢向前移去,原来飞机正倒离登机口。随后,飞机的速度越来越快,引擎的轰鸣声也越来越大,接着飞机抬起头,离开了地面。下面的景物越来越小,往窗外看,全是白茫茫的雾气。这时,一道亮光穿过浓雾,直射过来,飞机突破了云层,向上冲去。没了云层的阻挡,太阳十分耀眼,我咪起了眼睛。下面,棉花似的万卷云海不停地轻轻飘荡,还反射着太阳光。

大概过了一个半小时,耳朵开始有点不舒服,妈妈告诉我是大气压的原因。要到广州啦!我兴奋不已。不一会儿,飞机开始降落,“砰!”地一声着陆了!打开舱门后,一股热呼呼的湿气迎面扑来,广州是热带气候,我还真是不适应呢!

广州的交通很便利,地铁遍布城市地下,形成一张四通八达的交通网。我们登上去酒店的地铁后,发现虽然地铁里没有垃圾桶,却干净得出奇,一点油渍都没有。地铁速度极快,不一会儿就到达了目的地。酒店朴实干净,我美美地睡了一觉,等待明天的到来!

 

(二)            天气:雷阵雨转 心情:快乐 星期六

今天早上醒来,外面正下着雨,我们的行程安排要去长隆水上世界。

冒着雨来到地铁站,上了地铁后不久就到达长隆站。雨似乎已经停了,太阳的金光又洒向了大地。

进入长隆园区,郁郁葱葱的树木在道路左右欢迎我们的到来,它们一棵一棵地手牵着手,密得看不到尽头。汽车左转右迷宫似的绕了几圈,我们来到了水上世界。

在更衣室里换好泳装,我们兴致勃勃地研究起地图来。这里玩一项,那里玩一项,我和刘艺萌把爸爸妈妈们绕得团团转。因为体重不够,很多项目都不能玩,长大一定要再来!我觉得最好玩的一项是“巨洪峡”,在泳圈里,在水道里,享受一次又一次被造出的大浪冲击的快乐,玩了一圈又一圈,似乎永远玩不够。

 

(三)            天气:晴 心情:欢乐转震撼 星期五

上午九点,我们进入长隆野生动物园。没走多远,一股水雾喷在我的头上,我回头一看原来是喷头在为树增加湿度,但我可不是树呀!

我们喂了大象,看了白虎,给熊猫照相,还学到了关于考拉的许多知识……其中,让我记忆犹新的是喂大象,我们买了香蕉,刘艺萌的妈妈开玩笑说让我们先吃两根!我抓起一根香蕉扔出去,正好落在大象面前,它立刻用鼻子吸住香蕉放进嘴里,一只就吃完了,连皮都没吐。我又扔了一根香蕉,这次却不偏不倚地打中了大象的头,但它并没有发怒,它可能觉得先填满肚子再做打算。走的时候,我发现这里的象都没有长长的象牙,后来才知道,那些都是母象。母象的象牙极短,一般是看不到的。只有成年的公象才有威风凛凛的长象牙。

我最喜欢的动物是白虎,也是在动物园里印象最深的动物。白虎浑身雪白,主要是由孟加拉虎毛色基因突变而成的,世界总量只有500-600只,生活在喜马朗雅山上。动物园的吉祥物“卡卡虎”就是一只白虎呢!

动物园的时光过得飞快,快五点了,我们该去看马戏了。

到了马戏团,我们并没有迟到,选好座位,等待表演开始。突然,照明灯熄灭了,舞台上亮起各种样式,各种颜色的炫光灯,接着喷出一股浓浓的雾气,我们看不见舞台了。雾气消散后,在舞台正中央出现一个大架子,上面安装着由钢丝网结成的巨大的球,有两辆摩托车在里面。“突突突”摩托车启动了,接着以惊人的速度开动起来。然后进去一辆,又一辆,五辆,六辆,一起在球里你追我赶,他们的速度之快,配合之默契,真是让人拍手叫绝。马戏中当然还有动物啦!黑熊骑自行车、摩托车、跳圈;猴子和大象玩跷跷板;火烈鸟巡游。还有长颈鹿、狮子、老虎、珍珠鸟在马戏里都有它们的身影呢!演员们表演的各种危险动作让我震撼,所谓“台上十分钟,台下十年功”果真名符其实啊!

 

(四)            天气:晴得不得了 心情:兴奋 星期一

今天我们去了长隆欢乐世界,那里有超级刺激的十环过山车和让你心都快跳出来的垂直过山车!。

我们第一个玩了海盗漂流,因为途中会被水炮打中,所以得穿上雨衣。“嘟”的一声,我们开始了水上之旅!刚出发没多久,一股水流便打在我的头上,我急忙躲闪,却被另一股水流击中。我正想着如何躲避这些水流,船却突然颠簸起来,水花差一点把我浇成落汤鸡!出来以后,我发现虽有雨衣在外面,但身上仍湿了一大块,于是我在阳光下站了一会儿,研究地图,水很快就干了。

接下来,我们玩了飞马过山车,这个项目看起来很刺激,坐上去后却发现还没香港迪斯尼的“飞跃太空山”好玩。不过,下面看的一个表演,我想我永远忘不了。这个表演是围绕一个故事展开的:恐怖份子抓住了两位科学家,逼迫他们制造一个具有强大杀伤力的机械人,当特工们得到消息后,准备迎救两位科学家,并带走机械人的半成品。然而,机械人已经完成……在恐怖份子与特工的打斗中,有摩托车走钢丝,摩托车飞车,汽车漂移,摩艇飞车等高难度特技表演。一会儿是震耳欲聋的枪炮声,一会儿是电光火石的爆炸场面,一会儿又是惊心动魄的打斗和特技,让我凭息屏气、目不暇接!

我们玩了许多有趣、刺激的项目,不知不觉到了闭园时间,我们不舍地离开后,我想,欢乐世界玩得可最欢乐啊!

 

养猫记

(一)

今天我和吴悦天滑滑板,玩得正起劲,突然,一道黑影从街这边飞到了那边,一团黑乎乎的东西应声落地,接着,传来几声“喵喵”声,原来是一只猫。再看这边,一个收拉圾的老头粗骂了几句。很明显,猫是他扔。我们跑到街对面,发现是一只还未满月的小猫,毛色黑白相间,眯缝着眼睛,全身发抖,被扔过来,很有可能骨折。我们找了个小瓶盖,给它喂水,他舔都不舔一下,继续颤抖,大声地叫个不停。最后大家经过讨论同意,找个纸盒,写张纸条,放到宠物店门口,请他个替我们照看一下。

 我们约好第二天九点在宠物店门口集合,看小猫。回到家里,我不断安慰自己:猫有九条命,它不会这么快就挂了,它肯定能挺过来。

 

 

                 (二)

 早上醒来,已经八点半,睡过了头!我匆忙起床,“砰!”地一声,头撞上了双层床顶,今天可能运气不佳!洗漱完毕,吃完早点,九点一刻都过了。吴悦天打电话来说小猫已经被带回来了,让我在院子里等他。不一会儿,吴悦天端着一个纸箱子回来了,我往箱子里看去,小猫已经能慢慢爬行。我们找了个隐蔽之处,把箱子放好,又找了个瓶盖,往里面倒了牛奶,还用叶子和草为小猫铺了个窝。小猫在纸盒里见了这些,高兴地喵喵叫,慢慢地在草上打起滚来。

 看到小猫有个安稳的新家,我们正准备转身离开,突然想到为小猫做个雨棚。可是,哪里有材料呢?我看向远处,于是灵光乍现——蒲葵树,叶子似手掌,又硕大无比,正好刚被剪枝,树下有一堆有柄的树叶。我们拿了几片树叶,叉在纸箱周围,一个雨栅就做好啦!

 离开时,小猫焦急得大叫,我们也不舍地不断回头,小猫一定要健康啊!日子一天天过去,我每天都在瓶盖里装牛奶,小猫也一天天康复。有一天,我们准备给小猫喂食的时候发现它不见了!我和吴悦天一起在小区里寻找。我们仔细搜寻每一个角落,忽然听到“喵喵”地叫声,赶紧跑过去,原来小猫从盒子里爬了出来,正在外面转悠呢!我跺了跺脚,小猫极速地跑开了。我和吴悦天对视一眼,击掌,高兴地笑了!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017