注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

王书桢每日一省汇集  

2014-08-28 19:19:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


捉猫

今天的天气很凉爽,我在小院子里练习花样骑自行车。正在我练习站立着骑自行车时,保安室里传来一声大吼:“你给我滚出去,臭猫。”我被吓了一跳,身子向左一歪,“扑通”一声摔下了自行车,膝盖都撞青了一块。

我像汽车一样飞快的跑进了保安室,看见保安伯伯正恼火的拿着扫帚往沙发下面塞,想把什么东西扫出来。我一看,原来是一只小野猫。我决定,用猫叫声把小猫引出来。

我蹲在沙发旁边,轻轻得学猫叫,小猫也把头探了出来,对我喵喵叫。正当我把它引到门口时,小猫突然转身跳了回去。我再怎么逗它也不出来。我急坏了,像脚踩着风火轮一样跑到“希希”家,请她帮忙。

“希希”把鱼肉掰成一小块一小块的,从沙发下一直摆到了草丛里。小猫吃完最后一块时,“希希”把小猫抱起来,带回家了。

 

武汉(一)

经过了两个小时的车程后,我和爸爸到达了目的地:武汉。一下车,爸爸武汉的朋友就来接我们去动物园玩。

武汉动物园比儿童公园的动物园大多多多多啦!,它足足有15个儿童公园那么大。

我们刚进动物园就赶上了“动物杂技表演”。里面有活波的珍珠马、灵巧的猴子、霸气,凶猛的老虎……还有我最喜欢的小黑熊。小黑熊长着一身漂亮的黑毛,小小的眼睛转来转去,还向大家挥舞着毛茸茸的熊掌。它会把一只手和一只脚同时抬起,转呼啦圈,会直立着走平衡木、皮球。

后来,我们看到了体型巨大的非洲象、白犀牛,可爱的八哥、鹦鹉,美丽优雅的天鹅、孔雀……在他们之中,我最喜欢鸵鸟。鸵鸟长着一身黑色羽毛,细长的脖子上顶着一个小脑袋,那两颗黑珍珠般的大眼睛几乎占据了整个脑袋,看起来可爱极了,它那双大脚跑起来可快了,就像开汽车一样。

今天看见了这么多动物,我真是高兴极了!


   武汉(二)

昨天我刚刚去看了生活在陆地上的动物,今天,我和爸爸又匆匆的赶往“武汉极地海洋世界”去看看那里的极地海洋生物。

进去以后,我们看见了小巧、可爱,色彩明丽、形态各异的水母、走路一摇一摆的企鹅、胖胖的海狮、灵巧的海豚、巨大的白鲸……其中,我最喜欢海狮的精彩表演了。

海狮一共有两只,一雌一雄。雌海狮是白色的,名字叫:“豆苞儿”。她长得很胖,所以在地上行走非常缓慢,她需要用两只鳍和尾巴配合起来,慢慢的行走。她爬到表演台中间,摆了一个懒洋洋的姿势,在场的人,没有一个是没有笑的。她还会从牙缝里吐出水来,能吐两三米远呢!在表演时,她处处表现出一个小女孩的特点:爱撒娇、很顽皮、骄里娇气的。

雄海狮是黑色的,名字叫:“JACK”.他来自美国,是一只很有风度的绅士海狮:他长着一身乌黑发亮的毛,像穿着一件燕尾服,体积不胖不瘦,不紧不慢的“走”到了台中央,学着人类行了个礼,就开始了他的精彩表演。他的主人抛出一个又一个项圈,他跑来跑去用脖子接住,并旋转起来。最后,他在大家的掌声中离开了。

我们走遍了整个海洋馆后,结束了这次的武汉之旅。

 

再游野山河(一)

“出发!前往野山河!”带着无尽的兴奋与欢乐,大家开车前往“野山河度假村”。

度假村很快就到了。一下车,一丝清新,凉爽的空气扑面而来。远处是一层一层的青山,还有一片一片的麦田。

下午,大家刚到达爬山的地方,就起了雾,边爬边看身边,就像走进了仙境一样,云雾缠绕,只看得见远处的一点山峰。低头看山下,看见的,只是一片白色,像雪一样洁白、无瑕、美丽。

渐渐地,雾散了,看清前面的路了。我加快了脚步,冲到了最前面,和另一个伙伴飞快的向上跑,不一会儿,就没了影儿。

到了山顶,从“黄鹤之巅”向下看,我们置身于众山之上,那一层薄薄的雾,像是山的纱裙。

 

再游野山河(二)

石门河是野山河一个重要的景区,今天,我们就去了那儿。

进入石门河大门,在走过几座桥,眼前便一片苍翠。远处是层层叠叠的青山,脚下是从远方飞驰而来的溪水,一眼望不到尽头。

一边走一边看溪里的、山上的那些石头,奇形怪状,像乌龟、像八仙、像青蛙……各还有各的故事、传说。

走着走着,耳边轰隆隆的响声渐渐变大,我想:这儿应该有瀑布吧?带着这个问题,我和伙伴们继续向前。

到了那个发出轰隆隆的声音的地方,我们才知道,这儿没有一个瀑布,这儿水流很湍急,而小溪中间有一块巨石挡住了,水只有1分米的缝隙可以通过,水太多,冲力太大才发出轰隆隆的声音的。溪水流过缝隙后,形成了一个心形的谭,就叫做“问心谭”。游览完整个石门河风景区后,大家带着不舍和赞叹,离开了野山河。

 

做纸牌

爷爷奶奶马上就要搬家了,他们家所有好玩的东西都被收起来了,连一副牌都没有了,于是,我决定自己做一副牌。

要准备:一张A4纸;一卷透明胶;一张贴纸(不透明);黑色、红色中性笔,一把裁纸刀。

1、         用裁纸刀吧A4纸裁成大小精确的54份。

2、         用红或黑色中性笔在每张小纸片上画出图形和数字。

3、         将纸片一张一张的贴在贴纸上(用没写字的那一面贴)。

4、         用裁纸刀把纸片连着贴纸一起裁下来。

5、         用透明胶将纸片正面粘住。

6、         用裁纸刀把纸片连着透明胶一起裁下来。

7、         把纸片对齐,做一个小盒子,把牌装进去。

这样就完成了!

 

                       梦想城

今年六一儿童节时,宜昌梦想城就建起了。梦想城是一个模拟城市,让你学会、体验那些你想去做的职业。里面一共有32个职业,每种职业都有一个办公室。

每天工作开始时,小市民们要去自己喜欢的那个职业的办公室门口应聘,考核过关后就开始各自的工作,结束后,还可以去找另一个工作。在梦想城中,通用的梦想币可以去消费娱乐,买东西,工作还可以赚取梦想币呢!

梦想城是一个好玩的地方,你来过吗?

 

车溪

快乐的时光总是很短暂,一晃,暑假就只有一个星期了。在这个星期里,朋友们都抓紧时间疯、玩。今天,大家又聚在一起,准备去车溪一起疯玩最后一次。

车溪,我们已经去过上N次了,但今天,我们在车溪找到了一个很适合抓鱼的地方,大家纷纷拿出自己的网子在河里捞起鱼来,没有带网子的人也不闲着,就在小溪里搬螃蟹。不一会,装鱼的桶就满了。这些小与我们也不吃,用来干什么呢?放在家里死了会变臭的!放了?那也太浪费了吧!突然,有人大叫:“我家里有只乌龟,这些鱼给我家乌龟吧!”大家都赞成。于是,大家更卖力的抓起鱼来。

快乐的时光总是很短暂,最后,大家依依不舍的离开了。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017