注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

天冉“每日一省”汇集  

2014-08-30 09:26:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

之一:陕西历史博物馆

这个暑期,因爸妈无法年休,我便随姥姥、姥爷、舅舅、舅妈一家子到西安去旅游。四年级的课文才学了兵马俑,我对西安有了些印象,也有了些向往。

经过一夜的火车颠簸,我们早上8点多钟就到达了西安。经过半天的休整后,我们直奔本次旅游的第一站:省博物馆,先行感受西安博大精深的历史气息!省博物馆共有三层楼,里面的历史文物可多了:从远古时代粗糙的工具到隋唐时代精致的兵器,应有尽有!

                  

               之二:华清池和兵马俑

 我们旅游的第二站是华清池和兵马俑,这一天过得是累并快乐着!

华清池好美呀!湖水清澈碧绿、湖面平静无波,远处的高楼大厦若隐若现,增添了华清池的现代气息!偌大的池面漂着一艘龙头大船,又带给了华清池古典美!我们一行人登上了龙头船,眺望远方,看见了一座白色的石拱桥,就像一条玉带缠绕在湖面。清澈的湖水就像一面未经打磨的铜镜,清波荡漾,难怪美人杨贵妃爱上这里哩!

华清池参观完后,我们又马不停蹄地赶到了西安最著名的景点之一:兵马俑。排队买票的人可真多啊!1至3号坑我们都参观了,坑里的兵、马数量很多。最奇特的是,每个兵的衣服、神态、姿势都不一样;每匹马的身姿也各异。它们的队形排列得如此整齐,真得让人惊叹不已!兵马俑真是古人的伟大创举啊!

 

               之三:开元广场

因为我们的旅游队伍老的老,小的小,所以我们的旅游行程安排得很轻松。

开元广场只是西安的一个休闲广场,广场很大,晚上会有音乐喷泉。我们一行人围着广场转圈,看见了许多古代人的雕塑,长了不少见识:知道了武则天的故事、看到了李隆基和杨贵妃的故事,也了解了秦始皇是如何统一天下的。

      

             之四:回民一条街和钟鼓楼

回民一条街是西安的风味小吃一条街,里面什么吃的都有,唯独缺少一样:猪肉。因为回民们认为猪是神圣的动物,不可用来食用。在回民一条街,我品尝了羊肉泡馍和灌汤包。羊肉泡馍的味道不太适合我,价格也贵,30元一碗。灌汤包很鲜美很好吃!

钟楼里有各式各样的钟,鼓楼里有各式各样的鼓,我在里面玩得很尽兴!钟鼓楼的表演也很精彩哟!

 

           之五:大唐芙蓉园

大唐芙蓉园是我们在西安旅游的最后一站,那里景色十分优美。

天边的晚霞照耀着翠绿色的柳树,给柳树蒙上了一层美丽的面纱,微风吹来,柳树枝叶翩翩起舞,就像一群活泼的少女。远处,一座座小古庙在岛上时隐时现,一派和谐宁静的景象,荡涤着人的心灵,恨不得将自己溶入这美丽的景色中。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017