注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

第三届“男孩节”活动集锦及男孩节感想作文汇集  

2014-09-29 21:51:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第三届“男孩节”活动集锦 - 宜昌外小501班 - 宜昌外国语小学小香樟501班
 我们班级的“阳光男孩”张哲源
第三届“男孩节”活动集锦 - 宜昌外小501班 - 宜昌外国语小学小香樟501班
 
 年级女孩儿代表在男孩节致辞
第三届“男孩节”活动集锦 - 宜昌外小501班 - 宜昌外国语小学小香樟501班
 
 男孩节的分组实验
第三届“男孩节”活动集锦 - 宜昌外小501班 - 宜昌外国语小学小香樟501班
 
实验结束回教室里看电影《小鬼当家》
第三届“男孩节”活动集锦 - 宜昌外小501班 - 宜昌外国语小学小香樟501班
 
 
 出发
第三届“男孩节”活动集锦 - 宜昌外小501班 - 宜昌外国语小学小香樟501班
三峡大学老师给我们演示各种奇妙的化学实验
第三届“男孩节”活动集锦 - 宜昌外小501班 - 宜昌外国语小学小香樟501班

陈熠晖

 
 参观
第三届“男孩节”活动集锦 - 宜昌外小501班 - 宜昌外国语小学小香樟501班
“睿智”男孩们的合影
第三届“男孩节”活动集锦 - 宜昌外小501班 - 宜昌外国语小学小香樟501班
 
 男孩节感想汇集:
 之一:陈熠晖

今天是我们学校的男孩节,我们五年级的主题是“睿智”,到三峡大学去体会“睿智”是必须的。

我们坐校车很快就到了“三峡大学”。一到校园就看到有同学在表演,他们表演的都是舞蹈,而且表演的很好,有几个节目让我目瞪口呆,真是台上一分钟,台下十年功。在中午的时候,我们男生做了一些实验,四个人一组,我和张哲源、叶牧阳、蔡梓硕一组,我们做的是鸡蛋不倒翁,先要把橡皮泥弄成小球,再把它们往鸡蛋的小孔里放,然后,把鸡蛋放在热水里,让鸡蛋里面的橡皮泥凝固,但鸡蛋里面不能进水,最后,谁的鸡蛋立起来谁就赢,在赢得三个组里面,我们组就是其中之一。

下午起床后,活动真正开始了,我们上车后才十几分钟,就到了三峡大学,啊,这儿可真大呀,有我们小区的五六倍呢!

首先,我们进了一间大教室,几位老师给我们讲了一下化学,还给我们做了一些实验,第一的实验是:一个瓶子里装着黄色液体,老是往里面倒了一些像高锰酸钾的东西,不一会儿黄色液体就变成了绿色的;第二个实验是:一个碗里装着一点粉末,老是往碗里滴了几滴液体,突然就冒出了紫色的气体;第三个实验是:一个瓶子里装着棕色液体,老师向里面滴了一些墨水,再把瓶子摇了几下,液体变蓝了,再摇几下,液体又变回原来的颜色了。是什么原因,我现在还想不明白。

然后,我们来到一栋满是实验室的房子,有细菌实验室、微生物实验室、生物形成实验室等等,我们就来到了标本室,哇塞,里面有许多动物标本,有鸟类、昆虫类和陆地生物,在一个角落里,还有一只大雕!

最后,我们来到了三峡大学图书馆,那个图书馆可大了,有各种各样的书籍,那儿的电脑还可以搜书,在里面很安静,还可以边看书边喝咖啡呢,那里有好多哥哥姐姐在看书,我真羡慕他们。

这次男孩节由三峡大学的经历太有意义了,我一定要好好学习,今后考上大学,做一个对社会有用的,睿智的人。

之二--庞依昆  

 

今天是一年一度的男孩节,我们五年级的主题是“睿智”,要做一个睿智的男孩,我要做到专心听讲,这样可以使知识面拓宽,还要多看课外书,可以增加课外科普、自然等知识。

早读刚结束,广播就拉响了,我们高高兴兴的提着椅子下楼,当集结号的第二次播放结束后,男孩节拉开了序幕。

在开幕式上,男生们表演了许多五花八门的节目,但最打动我的是那一群“绅士”,他们虽然表演不是很像,但从他们整齐的步伐,规范的礼仪看,这就是一个男生应该做的。

然后,我们开展了科学实验,我们的组在搭架子上获得了冠军,在架桥上,我们组采用了双层桥面,得了第二名,我们开心地在操场上跳了起来。

重头戏在下午,我们将前往三峡大学,我们在那儿会上一堂化学课,还要参观图书馆。

化学课开始了,首先老师把几颗小颗粒放进水杯,再向里面倒入黄色液体,可能是呋喃西林。过了一分钟,原本黄黄的药水,变成了绿色。我们看了都拍手称奇。

然后,另一位老师点燃了酒精灯,往里面撒了几种金属粉末,有铜、铅等。结果酒精灯上出现了象撒火药一样的景象,火焰上竟炸出了火星,所有人都瞪大眼睛,感到无比神奇。

接着,我们去了图书馆,一共有五层,里面有15万卷藏书,比宜昌崇文书店书多好几倍,我们学校就更不能比了。

回去了,这次男孩节也结束了,我深深感到,知识就是力量,如果没有知识,那么就没有创造新事物的源泉。

 之三:李思瑾

 

今年是第三届男孩节,以往都是一个主题,但今年与以往不同,我们是一个年级,一个主题。而我们五年级的主题是“睿智”。

今天一早,闹钟一声响我就醒了,因为今天是男孩节啊!心里还是有那么一点点小小的激动的。

一进到教室,大家都在热烈的讨论着送男生什么礼物。有的人送糖果,有的人送文具盒,有的人送本子。而我送的是一张贺卡,虽然不比其他人的贵重,但也是一份心意吧!

到男孩节仪式,我们全校搬椅子下楼,观看节目。每个年级都有准备节目,每个年级的节目都很精彩,但是精彩节目的背后有一点小小的瑕疵,观看的观众在讲话,表演完之后掌声的声音都稀稀拉拉的。这让我觉得我们外小的观众实在是没有礼貌。

下午,男孩们去了宜昌最高学府“三峡大学”。而我们女生也睿智了一番,我们在教室里观看了《小鬼当家》,我们女生也学到了许多睿智的东西呢!

我希望,过了一天“睿智”的男孩节,我们班的男生能够真正的“睿智”,而不是“幼稚”!

之四:刘馨妍

 

一年一度的男孩节到了,早上刚到学校,男生们个个活泼,兴奋地不得了,有的在幻想着礼物,有的在大叫,还有的在座位上安安静静的期待,我们女生纷纷议论着等会送谁礼物。

早饭过后,我们集体搬凳子下楼看表演。这次男孩节的徽章一共有6个,每个年级拥有一个主题徽章,我们五年级男孩的主题是:睿智。围绕睿智、担当……这些主题学校也排出了几个节目最令我震惊的是最后一个节目,几个男生陆陆续续地上了舞台,开始跳舞,跳得很精彩,让我看到了他的大方、勇敢,王校长在最后总结了男孩节的内容,让我深深地理解了睿智这个主题。

整个下午,我们女生都在教室看电影,可没了昔日的吵闹,我们很安静,有的还很不自在,一下午就这么过去了,我们盼着男孩们回班,给他们送礼物时,他们脸上的笑容,最后,他们没有回来,我们放学了,我的心情有些失落,心想:他们怎么还不回来啊?

这个男孩节让我懂得了:男孩节有时候爱疯,但有时他们也很聪明,有时这种聪明会帮助女生,也会帮助他们,也让我深深的知道,没有男生的嘻嘻哈哈多么孤单安静,男生可能爱疯,但那是我就可以去管,可现在,没有人需要我管,我如同一个退伍的战士,有些不自在。


之五:鲁佑峰

 

今天是我们男孩子激动万分的日子——男孩节。

我兴奋极了,和所有男孩儿们都一样,我也期盼这一天。

在精彩的开场舞后,我们进行了搭塔、搭纸桥等比赛。进过激烈的角逐,我们这一小组取得了搭塔第一、搭纸桥第二的好成绩。

令我激动的不是在比赛中取得的了好成绩,而是下午要到三峡大学观看一些小的科学实验。下午终于到了,我们出发了,三峡大学的大门已经为我们五年级的男孩敞开。在老师的带领下,我们观看了科学实验。第一个实验是一个大哥哥为我们展示的。大哥哥拿出一根试验管,里面装着一些不知名的黄色液体,他向管中放入紫色的粉。随着时间的推移,黄色液体变成了绿色,最终变成了深绿色,我们都惊呆了。大哥哥邀请周子烨上台演示。周子烨同样向装有黄色液体的管中放入紫色的粉,管中的液体则把变成蓝色,最后才成了绿色。我们暗暗惊叹为什么会和大哥哥的演示不一样,后来经大哥哥解释才知道,原来是周子烨放的紫色的粉和大哥哥放的量不一样。

还有一个实验同样令我印象深刻。另外一个大哥哥在一个褐色的不知名液体里放入墨水。滴下第一滴,液体在摇晃过程中由褐色变成蓝色,最后又还原成褐色。大哥哥接着又滴了几次,液体颜色发生了同样的变化第二滴。后来才知道液体里面有含糖分,因为糖有弹性,所以只要不过多滴墨水,它一样会恢复,跟橡皮泥一样。

这一次“三峡大学之旅”使我受益匪浅,因为我学到了一些化学知识,让我对科学更感兴趣。

 
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017