注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

我的自述(张安妮)  

2014-09-30 17:09:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!我的名字叫鲸。我可是世界上最大的动物哦!我的体重有5000多公斤,身长8米,说我的舌头有几十头大肥猪那么重,你们相信吗?是的,我的舌头的确有那么重。又有人说我的上颚很高,一个人钻进我的嘴里站着举起双手还摸不到我的上颚呢!也许吧!因为谁也没有试过。

有些小朋友说我的名字叫鲸鱼所以就是鱼,不、不、不,我可不是鱼,我是和人类一样同属于哺乳类大家好!我的名字叫鲸。我可是世界上最大的动物哦!我的体重有5000多公斤,身长8米,说我的舌头有几十头大肥猪那么重,你们相信吗?是的,我的舌头的确有那么重。又有人说我的上颚很高,一个人钻进我的嘴里站着举起双手还摸不到我的上颚呢!也许吧!因为谁也没有试过。

我们的种类可多了,主要可以分为两大类:第一类是须鲸,第二类是齿鲸。须鲸是没有牙齿的,主要靠吃小鱼和小虾,如果吸到海水会关上嘴巴,把水从须板中间过滤出来。而齿鲸有着锋利的牙齿,有“海中之虎”的称号。我就是一头小虎鲸,我们可以结伴一起围攻一头须鲸,然后用几个小时吃光他,美美地饱餐一顿。

我们和所有的哺乳动物一样使用肺呼吸,这也足以证明我们不是鱼类吧!我们的鼻孔长在脑袋上面,呼气时浮出水面,把水从鼻孔中喷出,形成一股水柱。我们齿鲸的水柱是斜的,又粗又矮,没有须鲸喷得那么壮观。

我们也要睡觉哦!睡觉时我们总是一群一群头朝里、尾朝外围成一圈,浮出水面。只要稍微有一点动静我们就会马上散开。“安妮、安妮!你妈妈捕到须鲸了。”哇!再见了,小伙伴们叫我了!我要去品尝我的美味大餐了。

“安妮、安妮!你妈妈捕到须鲸了。”哇!再见了,小伙伴们叫我了!我要去品尝我的美味大餐了。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017