注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

寒假三省——李思瑾  

2015-02-24 18:35:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱中的严厉

妈妈的爱,如同乳汁一般滋润着我们成长。妈妈的爱,如同挡风墙一般保护着我们长大。妈妈的爱,如同一座山,在山峰中屹立不倒。

有一次在我做数学题时,突然一道数学题把我给难住了,百思不得其解,我就去请教妈妈。一开始妈妈对我特别有耐心,一步一步的告诉我怎么做,可是我的脑筋就是不开窍,妈妈就在给我多讲了几遍,可是我还是不懂。妈妈好像火山爆发了一般,骂我是一个浆糊脑子,说我今天晚上吃的全是浆糊。我的眼睛瞬间布满了泪水,我几次想要忍住,可是都被您那无情的耳光给打出来了。我的自尊心本来就很强,可是您的行为让我的自尊心不堪一击。我从书房,跑回了我自己的房间,扑在床上痛苦。妈妈过了一会儿,走进了我的房间,我看见妈妈的眼睛上也红了一圈儿,这让我心痛不已!

其实爸爸妈妈的爱,不仅仅是表扬、赞美,他还有批评和严厉。有时他们也会情绪失控,而这也是需要我们去体谅的!

                          可擦笔的自述

大家好!你还在为写错字而无法修改在苦恼吗?但是现在市场上有了我的出现,你们就不会而伤脑筋了。下面由我做一个自我介绍。

我全身呈深蓝色,最顶头上的是易摩擦的橡皮擦。笔杆上有按钮,可以让笔头出来,让我写字,不写的时候,再按回来,这样既不耽误时间又可以不让笔头受到一丁点儿伤害。百乐的笔尖很脆弱,万一一摔,里面的笔芯就没有用了!在笔杆的下半部分,有橡胶的皮套,这样是为了让我们在写的时候能够舒舒服服的,不会有夹手的感觉。笔内的笔芯可以买一样的,写完后套上去。就可以再用了!

我既有好处,又有坏处哟!我的好处是:在写完字以后,如果你有错的,你可以等它干一会儿,用后面的橡皮头,使劲地磨你写错了的字。这样写错的字,就可以来无影去无踪的不见了!我比其他的“冒牌货”好用多了,其他的冒牌货擦完之后还会有印记,不会那么干净。

我的坏处是:大家一用这种笔的话,就会潜意识的对我产生一种依赖感。下笔时,都没有认真地思考这个字写上去是对还是错,反正想着后面有魔易擦可以擦吗,不要紧。可是在你长大之后不可能一直用这种笔,所以大家在有的时候不要对我产生一种依赖感哦!

                                 包春卷

 除夕夜快到了,家家户户都非常热闹,连空气中都弥漫着喜庆的气氛,我家也不例外。一大早就忙着包春卷。

 早上,妈妈买来了一大叠厚厚的春卷皮,奶奶也早有准备,已经将馅做好了。听到包春卷,我兴高采烈,连忙奔向厨房。只见桌上放着一沓春卷皮和一碗馅。我们家各有分工,我负责撕春卷皮子,奶奶负责包,妈妈负责用浆糊把春卷粘好。

 我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,我们快包吧!”“好啊!”妈妈笑嘻嘻地说。开始包春卷了,我小心翼翼地撕下一张春卷皮子生怕他万一一个不注意,就把他撕破了。奶奶把我撕好的皮子托在手里,又拿起勺子,轻轻舀了一勺馅后,将春卷皮平摊在桌子上,然后把春卷皮卷了一点再把两头对折,折成一个长方形条儿就直接地给了妈妈。妈妈把奶奶快要完成的半成品最后用筷子蘸了些浆糊,糊在春卷皮上把口封好。

 这样一个漂亮的春卷就做好了,你也来和家人一起做一做吧!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017