注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

陈熠晖每日一省三篇  

2015-02-25 18:23:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

501

陈熠晖

 

寒假第三天,宜昌青少年宫举办迎新春钢琴音乐会,我也怀着紧张而激动的心情参加了演奏,为此我练习了很久,甚至在期末考试前夕都没放弃练习,我把表演弹奏的曲目练得滚瓜烂熟。

轮到我上场了,我非常自信地走上灯光绚丽的舞台,给台下的观众致意后从容地坐到了那架大钢琴旁,深吸了一口气,抬起双臂,奏响了莫扎特奏鸣曲第一个音符。一串串美妙的琴声飘向远处,回荡在整个音乐大厅。有时激昂,有时深沉,有时轻松又快乐,全场沉浸在莫扎特的音乐气息中,尤其中间的起始段,我按照老师教我的方法,以小步舞的节奏,非常活泼地表达出莫扎特的音乐技巧,准确地重现了莫扎特时代的音乐特性。五页纸的乐谱没一点失误。当我奏完最后一个音符好一会儿,全场仍然一片寂静。终于,热烈的掌声响起,音乐厅每一个角落传荡着仿佛春天般的气息!

音乐会结束时,老师和我们合了影,还颁发了纪念品。这是我第一次参加钢琴演奏,想必会给我留下美好的记忆。



我得想想

501

陈熠晖

今天中午,奶奶带我到公园,这儿阳光明媚,不冷也不热,人们兴高采烈!小孩儿们在草坪上做着游戏,大人们有的在散步,有的在有大型毛笔在地上写字,有的在下象棋,总之这里所有人都有自己的事做。

我们走着走着,奶奶遇见了一群跳舞的几位朋友,非常高兴,和他们一起热聊起来,当然奶奶也加入了跳舞的行列。她们跳得很好,队形很整齐,动作也整齐,令我惊奇的是这些繁琐的动作都是他们自己想出来的,还有点“范儿,可见她们对跳舞是多么热爱。

奶奶平时喜爱跳舞,她说这样可以锻炼身体,于是坚持了很多年。

这些年里,无论是炎热的夏天还是寒冷的冬天,奶奶每天都会去公园练习,时间久了,奶奶的步子却越来越灵活,也从没看见她生过什么病,甚至连感冒都没发生过。

奶奶做她喜爱的事,认真又执着,长期坚持,一点一点去做,终于得到了很好的效果,这就是付出辛劳获得健康的道理吧。而我也有自己十分喜爱的事情,比如玩电脑游戏,却常常受到爸爸妈妈的反对,甚至连奶奶也不赞成。同是做自己喜爱的事,却会受到不同的对待,这里面是什么原因呢?看来我得好好去想想。



   

501

陈熠晖

 

今天我非常高兴,因为宜昌终于下雪了,虽然只是一场小雪。

早上一起床,就透过窗户看到屋顶仿佛铺上了一块块洁白的床单,我揉揉眼睛仔细一看,哇!是雪啊!下雪啦,下雪啦!我立刻像一阵风似的跑向楼下,只见地上、车上、树上、草坪上全是雪。站在树下,把树摇一摇,就会有许多雪片飘落下来,那纷纷扬扬的场景使我坠入梦幻般的童话世界,美丽极了。

我一捧捧把远处和身边的雪累积起来,堆起一个大雪人,我还给它做了两个圆圆的大眼睛和一个高高的鼻子,最后给雪人戴上了一个小帽子,远远看去非常可爱,他就伫立在爸爸车旁。我想向当爸爸开车门时,就被我的杰作逗乐!哈哈,那真是太有趣了!

我在书上了解到,宜昌是丘陵地带,下一场雪是很不容易的,看到白茫茫的雪景自然也就稀罕了。雪是白色的,白色代表着纯洁,洁净,真希望这场雪能把我们的世界净化得更加美丽。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017