注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

寒假作文三篇 ---易泓伯  

2015-02-26 15:28:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      之一:                  卖春联 

在这个寒假里,书法老师教了我写春联,我做了大量的练习。上次爷爷看见我写的春联,还以为是外面买得哩!于是我灵机一动:“既然我写的不错,我也可以自己去卖春联呀,锻炼一下自己,也可以在新的一年的开始给自己挣一笔零花钱。”

我先准备了九幅春联,又和我的一个书法班同学联手,准备在2月8日去卖春联。而当时我的想法还很简单,觉得应该很轻松就能卖出去,能挣一大笔钱。

2月8日一大早,我们便在我的小区门口牵好了绳子,挂好春联,准备叫买了。刚开始我们还很扭捏,不敢叫卖,顶多只会扯着嗓子喊几声,过路的人看两眼就走了,这可是与我的预期大不相同的呀!我就像被浇了一桶冷水,热情也被浇灭了大半。

这时,一位推着婴儿车,看起来对我的春联饶有兴趣的阿姨走了过来。我赶忙一个箭步冲到她面前,涨红了脸,说:“阿姨,这都是我自己写的春联,您要不要买一幅呀?”虽然我不知道还应该多说些什么,只会问她要不要买,但为了我的第一个顾客,我豁出去了!终于,功夫不负有心人,在我的“劝说”下,阿姨终于动心了,掏钱买了一幅春联。我高兴得觉得整个世界都明亮了,这可是我的第一笔交易呀!

而在接下来的一个多小时里,我们还是连一幅都没卖出去,眼看时间不早了,我们也只好“打道回府”了。

中午的时候,妈妈告诉我,之所以我老是卖不出去,是因为我们不会察言观色,其实有很多人是对我们的对联有兴趣的,而我却对他们置之不理,让人们觉得我们很没诚意,所以才不会买我的春联。

于是,我决定改变人们的想法,让更多的人买我的春联,在下午继续去卖。

下午,我只要一看见别人的眼睛里透露出对我的春联感兴趣,就立马上前去介绍,但大部分都被拒绝了。不过我还是顺利地卖出了两幅,还有两个带孩子的大人问我们在哪里学的呢!看来让自己有诚意,还是有好处的呀。买东西也不仅仅是在推销东西,也是在展示自己,如果别人觉得你很有诚意,东西又不错,便会很想买你的东西,不然则相反咯!

这次卖春联,不仅是一次有趣的体验,同时也让我明白了赚钱的不易! 

之二:              教老爸玩滑板

     放寒假了,我也有空了,每天都提着我的两轮滑板,和爸爸妈妈一起去山上遛狗。老爸每次看我踩着滑板像一条鱼一样,灵活地在他面前扭来扭去,便对我的两轮滑板产生了兴趣。就这样,我成了老爸的“滑板教练”。

老爸的平衡感特不好,开始连扶着东西站在板上都站不稳。我便耐心地教老爸一些要领:重心向下,不要乱晃,保持平衡!还让他扶着门板练。花了一两天时间,总算能扶东西站在板上了,便开始学着动腿,让滑板动起来。但老爸的腿却硬得像两根木头,十分僵硬的摆动着,看起来很不自然,肩膀与手臂也随着乱晃,滑不出几步就摔下来了,令我哭笑不得。

为了解决这个问题,我就让老爸扶着东西练习摆腿,还告诉老爸在动腿时腿要稍弯,身体呈微蹲状,不能改换重心等要领。终于,在我的“悉心教导”下,老爸学会了摆腿,也把握了平衡,能滑起来了。但他还是没改掉手臂乱晃的毛病,让自己的重心不是很平衡,好几次还把跟在后面指导的我误伤。

于是,我和老爸又来到了山上的公园练滑板,而老爸又不能自己上来,必须扶着东西上。而公园里都是些花草树木,没地方让老爸扶。老爸想了个“馊主意”,让我扎个马步当墩子给他扶,可老爸的劲太大了,推得我肩膀生疼。我想老爸抗议道:“老爸!你推我推得太疼啦!”老爸说:“当老师受点苦也是没关系啦!”唉,我只能忍啦!

后来,老爸还学会了转弯等动作,还自称为什么“滑板少年重出江湖”,老爸呀老爸,你还真是“童心未泯”呀!

之三:             我家的团年饭

在春节里,团年饭对每一个中国人来讲都是一件极其重要的一件大事。团年饭,顾名思义,就是在春节里,大家都回到自己的家中,与自己的亲人们一起吃饭。往往在这一顿饭里,大家都会做出最好吃的东西,好像要把这甜蜜都注入到新的一年里。而我,就来讲讲我家今年的团年饭。

今年的团年饭与以往的不同,以前的团年饭大部分都是爷爷奶奶做的,而今年却是我们自己做的。爷爷奶奶渐渐年纪大了,难免操劳多了,太累,有些做不动,爸爸妈妈决定挑起大梁担负起团年饭的重任。我也要学习多做菜。说不定哪一年,做团年饭的锅铲,就要拿在我的手里啦!

头一天,爸爸列好菜单,一共有十多个菜呢!做起来真是不容易,所以妈妈在前一天就开始准备了。在今年的团年饭里,妈妈做了许多她的拿手好菜,还特意准备做了奶奶最爱吃的炸红薯丸子。奶奶的家乡在重庆合川,过年要吃红薯丸子是一种习俗,代表在新的一年里甜甜蜜蜜、团团圆圆。刚开始妈妈还胸有成竹地向我们宣布:“今天的红薯丸子一定会很好吃!我买了最甜的红薯和最好的汤圆粉。总之是诚意满满的!”我也帮忙去搓丸子了。可是理想与现实的差距却是残酷的,当一个个“精神饱满”丸子一下油锅,却像被针扎了的皮球一样,一个个瘪了下去。妈妈也有些气馁,经奶奶指点,才知道是汤圆粉放多了。虽然妈妈第一次炸失败了,但大家还是开开心心地吃了丸子。我对妈妈说:“妈妈,下次团年饭你要做新的菜式,可要多练练哟!”妈妈笑道:“那要是做成了黑暗料理,我就找你来吃!”

在吃饭时,大家一边吃东西,一边嘘寒问暖,并说着祝福的话,一家子人其乐融融。屋外刮着寒风,但一些植物却在我们不知不觉中,悄悄地发出了嫩绿的小芽,看来严寒也挡不住春的脚步。屋子里却洋溢着温馨的气氛。我在这样的气氛里,也感觉格外幸福。

“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”旧的一年已经过去,新的一年又到来,让我们辞旧迎新,在新的一年里努力吧!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017