注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

蔡梓硕寒假作文  

2015-02-27 22:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刮小广告

今天,我参加了社区的公益活动,帮城市妈妈治治病”——清除小广告。
   
清晨,我提着水桶,拿着小铲和几位老奶奶一起来到车站后面的报刊栏。我们走过去一看,我的天呀!这哪是报刊栏?纯粹是一个小广告天地!上面的报纸不见了,只有大大小小内容不同的小广告。写的字就更别提了,有的是用亮光笔写的大黑字,粗细不一,歪七扭八;有的就像蜘蛛爬过似的乱七八糟。其中治病的小广告最多,列出一大堆能治的病,什么一次见效啦,一次除根啦,什么打一针就好啦等等。哼!要是打一针就好的话,为什么不把他们的技术推广到医院为人们排忧解难,造福天下百姓呢?纯粹是骗人的。这广告谁能相信呀!
   
我来到一张内容是造假证件的广告前,拿起工具干起活来。我先把水喷在小广告的表面,然后用小铲子从下往上铲。小广告贴得太结实了,铲了半天只把表面一层铲掉了,露出里面的白纸,这时我感到手臂有些酸痛。心想:这些贴小广告的人真可恨,不知采用了什么新技术,把这小广告贴得这样结实。

这些技术如果运用到城市建设中,会给社会带来多少好处啊!我忍着酸痛继续干了起来。终于刮掉了一张小广告。这时我的手已麻了,从肩到手指都在发酸。我想:刮广告真费劲。
   
公益劳动结束了,看着重见天日的报刊栏,我心里真高兴。

  我的中国年

新年是我们中国的传统佳节。家家户户都过春节,代表着喜庆与团圆!2015对我来说印象最深刻,让大家分享一下我们家的新春佳节吧!
    
这天一大早,婆婆爷爷爸爸妈妈就开始忙碌着准备过春节的各项事宜:妈妈是清洁能手一会儿工夫把客厅打扫的一尘不染,给沙发换上了新装,茶几上也摆上了各种水果,五颜六色的漂亮极了!我和爸爸则忙着贴春联、贴窗花,每扇门的把手上还系上了红绳。我带着好奇的心情不解地问:爸爸,为什么要在门上系红绳?爸爸不紧不慢地告诉我:这是希望,红代表吉祥如意,红红火火,希望我们的生活越来越兴旺!经过一大早的努力,我们的家焕然一新,充满了浓浓的年味!

转眼就到了中午,婆婆爷爷在厨房忙着做团年饭,爷爷是大厨,婆婆做帮手,我负责端菜餐桌上都摆不下了,红烧鲤鱼、四喜丸子、粉蒸肉、糖醋排骨……还有三鲜饺子跟米酒汤圆,看得我口水直流,家里的亲人陆陆续续到齐了我们欢聚一堂举杯畅饮说了很多祝福的话语,当然我也把我对所有亲人的祝福一一表露,祝婆婆爷爷身体健康、爸爸妈妈工作顺心、三叔三妈永远幸福、哥哥姐姐学习进步、侄儿侄女健康成长!在他们的欢呼声里我也对自己许愿一定要好好学习,天天向上成为有用之人!
    
下午爸爸带我和哥哥姐姐们去打乒乓球,长辈们有的打牌,有的拉家常,吃着瓜子喝着茶多么温馨的画面啊,晚上八点整我们准时坐在电视机前观看期待已久的春节联欢晚会,丰富多彩的节目逗得大家哈哈大笑,忽然之间好像觉得少了什么一样,原来那么熟悉的鞭炮声没有了,今年是我们宜昌市首个禁鞭新年,我不禁推开窗户,啊……好清新的空气扑面而来,好安静的夜晚让人心旷神怡,夜空中闪闪的星光仿佛也在对我微笑,一闪一闪地多么惹人喜爱,它们也被这祥和的年味感染了,为我们点缀光彩!
    
十二点新年的钟声敲响了,我们欢呼新的一年到了祝愿所有的人羊年快乐,今年的新年不仅让我感受到了不一样的清新,还让我明白了团圆是最大的
幸福!

                          父 爱

精彩极了糟糕透了那个爸爸跟我有好多相似的地方,突然我的思绪中闪出这样一个人,不算太高的个子,微微发胖的身材挺着个啤酒肚,尽管如此可人家走起路来威风凛凛怎么靠怎么像部队出来的士兵,最让人记忆犹新的是他那永远挂在脸上的笑容是那么地和蔼可亲,这就是我的父亲!
    
今天我想写写我的爸爸,虽然爸爸不能常常陪着我,但是每天早上再累他也要给我做早餐送我上学,我知道他想多跟我有点交流,父亲的爱总是沉默的,除了让我懂得人情世故以外,也会从行动上教我人如何做到独立,因为爸爸的身体不好,所以锻炼身体就是他最爱的娱乐项目,偶尔回家比较早他也会邀上我一起出去跑步,打球,每当这个时候我眼中的爸爸是最棒的!
   
记得一天爸爸回家比较早,一进门我习惯的叫了声:爸爸!爸爸总是笑眯眯地说:没办法啊!我说:咱们出去跑步吧,怎么样?爸爸一下子机灵了:行啊,他快速地换好运动衣,我爸爸这人特别讲究这点算是我妈妈一手打造出来的,全副武装地出发了,一路边走爸爸边跟我谈起了条件:我们今天到中南二号操场去,必须每人跑十圈,我一听十圈很惊讶地看着他,心里想您太会吹牛了吧!说时迟那时快爸爸已经开始了,我眼见他跑到前面去了,立马去追,刚开始的两圈我信心十足不时地用余光扫扫爸爸的表情,看他怎么成为我的手下败将,没想到他神情从容,淡定地像什么事也没有,我这体力已经开始喘了,越到后面越力不从心,直到我跑到第七圈的时候终于坚持不下来了,气喘吁吁地滩在了地上,再看看爸爸还是那么有精神气根本停不下来,跑到我面前还是那张笑容对我说:儿子,起来我相信你一定行的!我听到爸爸的鼓励一下子有劲了,来不及拍身上的泥土,一鼓作气地追上了爸爸,最后竟然超越了他,最开心的不是我超越了爸爸,而是我在困难面前没有屈服战胜了一切阻碍,我再也不会轻视爸爸了,他的内心太强大了。

回来的路上我一直默默无闻,因为我总是高估自己,爸爸似乎看出了我的心思,语重心长地对我说:儿子,脚比路长,不要被眼前的困难吓住了!我明白了父亲的话,一定会把这句话铭记在心,如果再遇到困难我会像父亲一样从容面对!

父亲你是我前进的影子,一直追随直到超越您!我爱我的父亲!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017