注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

寒假作文“省”三篇——胡文峰  

2015-02-27 22:02:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                   赞汉字

汉字是一轮红日

两千多年来

一直照耀着华夏子孙

在历史的长河中不断前进

有了汉字

就有了《诗经》

《诗经》记录了汉民族的美妙生活

有了汉字

就有了《论语》

《论语》是汉民族精神的记载

有了汉字

就有了司马迁的《史记》

有了汉字

就有了班固的《汉书》

中华民族的历史

是那么的光辉灿烂

 

汉字是一轮明月

两千多年前

一直陪伴着华夏儿女

在历史的星空中熠熠生辉

有了汉字

就有了屈原的《离骚》

《离骚》是汉民族气节的表现

有了汉字

就有了昭君出塞的凄美

有了汉字

就有了花木兰的巾帼英雄的佳话

有了汉字

就有了李清照的人比黄花瘦传奇

 

汉字是历史的符号

是汉民族的精神的写照

汉字让中华民族屹立于世界之林


    打羽毛球

一天上午,天气晴朗,我和爸爸比试打羽毛球。于是,我们“扛”着羽毛球拍来到球场。

在爸爸的眼中,我只不过是一个小样——一窍不通的羽毛球手,爸爸骄傲地说:“家里谁不知道我是羽毛球高手,跟我打,简直是鸡蛋砸石头——自不量力。”我想:“你也太骄傲了吧!”我们让妈妈做裁判,打五场,谁赢三局谁获胜。

比赛开始,我一起来,一招“猴子捞月”把羽毛球用力打了出去,只见爸爸一挥手,一个“天地散花”,羽毛球像没有了方向的跑出去,突然转了一个头,我扑了上去,来了一个落空摔了个底朝天,疼得我哇哇大叫,谁知就连羽毛球也攻击我,正好打到了我的头上。我想:“老虎不发威,你当我是病猫啊!”我之前都是让着你的,不给你点颜色看看你是不知好歹了。

我又重新披甲,拍了拍身上的灰尘,首先给爸爸来了一招“天狗望月”,爸爸被我打了个落花流水,接着我又是一招“猛虎下山”,给他来了个措手不及。

终于,我用我高超的球技战胜了爸爸。


 新年见闻

十二月三十日是农历的新年,也是一家人团聚的日子。

大清早经过菜场,只见爷爷奶奶叔叔阿姨们都在抢着买鸡、鸭、鱼、肉的,准备新年的团年饭,超市里的商品琳琅满目都开始打折, 大家都忙前忙后准备各种年货过一个快乐的春节。

大型的商场和商家门前都挂满了气球,打着“买一送一”的活动,吸引更多的顾客。

热闹的马路边有卖画糖人的,就是把糖汁撒在锅里,摆成一些猴子、龙、兔子等各种形状,龙的形状最难画,而且只有工艺非常好的人才能画出来,画糖人不能停顿必须一笔而挥,做出来很甜,脆脆的很受小孩子喜欢。

我回到家,就看见妈妈在忙着整理房间、洗窗帘、贴春联等等各种大扫除,我也开始帮妈妈一起打扫,我首先把床铺整理好,衣服叠放好,书桌上的书和文具都收拾好,然后打扫干净后喷一些空气清新剂,房间一下子变得焕然一新。

晚上我们一家聚在一起吃团年饭,看着妈妈在厨房里忙活了半天,我也学着帮忙包饺子,一个个饺子摆在一起可好看了!像个小耳朵似的!才一会儿功夫一桌丰盛的菜肴摆满了整张桌子,我们边吃边喝,并各自敬酒送上美美的祝福,希望大家在新的一年里都平安如意,喜气洋洋!

现在人们的生活水平提高了,过年的气氛也越来越浓厚了,有的在家团聚;而我选择出去旅游,享受异国他乡的风情文化。

我看了看报纸和新闻说现在城区都禁止燃放烟火,空气清新了,火灾也减少了。新的一年,宜昌新添了一份文明风范,让我们过上了一个安全文明的新年!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017