注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

《中国年》李语林寒假每日一省  

2015-02-28 15:19:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               中国年

   今天,已过了春节一天,今天是初一,阴历中全新一年的第一天。大街上并不热闹,反而比平常还要冷寂一些。估摸是因为大家都去走亲戚和回家过年了吧。当然,我们家也并没有例外。我们也喜气洋洋地走亲戚去了。

我们要去的是大姥爷家。由于十堰允许燃放烟花爆竹,所以整个小院都散放着浓浓的鞭炮味。到处掉落的爆竹碎片。

上了楼。一张与姥爷面容较为相似的脸出现在我面前。苍白,稀疏的头发,脸上的皱纹笑成了一团。一旁则是姑奶奶,有些臃肿的脸上却是掩盖不了的热情。“哎,都来了都来了,进屋坐哈!”姑奶奶热情地迎接我们。

进到屋子里没过多大一会儿,热腾腾的饭菜就端上来了。有虾子,香菇包子,青菜,豆腐,牛肉......琳琅满目,不知从何下口。房间里,热热闹闹的“麻将大赛”仍在继续。大姥爷响亮地吼了一嗓子“开——饭——喽——”一下子,麻将桌上的人就全部散了,涌向饭桌。

午餐过后。姥姥像变法术似的拿出两个大红包,一个递给了我只有几面之缘的表姐。另一个递给了我同样只有几面之缘的表妹。表妹心妍见了红包满脸疑惑地问毛利小姨:“这是什么啊?”毛利小姨则满脸微笑的地回答:“诺,这是什么,回去再告诉你啦。收好。”

走出大姥爷家。门外正下着小雨。如果是大晴天就更好了,那更配春节的气息啊。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017