注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

韩符钰飞“每日一省”三篇  

2015-02-28 15:52:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第一篇

                    过年“挂灯笼

 

过年了!全家上下喜气洋洋的,我也不亦乐乎。因为----马上就要挂灯笼了!

挂灯笼是春节习俗之一,在过年的时候,每家每户都要挂很多很多的灯笼,窗台挂、门口挂、客厅、卧室里也要挂。大家争先恐后的挂着,我也忙的不亦乐乎。

一天晚上,我上完特长课回来,发现有点不对劲,怎么一个人都没看见?我走进卧室:“啊!鬼呀!”原来妈妈知道我怕鬼,故意做了几个纸鬼,在里面塞上红灯泡,想吓吓我。正当我松了一口气,一个黑影闪了过来,“啊!真有鬼呀!”哦!原来是妈妈拿着红灯笼,带着纸面具装鬼呢。“哈哈哈”我们异口同声地笑了。           

 

第二篇:             

真情无处不在

 

真情,是一首温暖的歌谣,使孤苦的人获得同情,真情,是一片照射在冬日里的阳光,使饥寒交迫的人感受到温暖;真情,是出现在沙漠里的泉水,使濒临绝望的人重新看到光明的希望。

我忘不了那位年轻女士。

在通往青少年宫的公汽上,车停了,迎来的是一位年迈的老奶奶,老奶奶看到车上很多人,并且没有位子,伸出手扶住握杆。此时,他就站在我身边,我心里正在犹豫:让不让呢?如果让座我就没座位了。可是老奶奶怎么办呢?嗯,让座吧!我一会儿想让,一会儿又不想让!可是,别人为什么不让呢,还是,我也不让座吧!

之后,突然从绿灯变红灯了,司机赶紧刹车,老奶奶差点摔倒。我本想冲上去扶她,可我只好扶住握杆,心里默默祈祷有好心人让座。

公共汽车停下来了,我前面的人下了车,就有人坐上去,根本没人注意这位老奶奶。

突然,司机一个刹车,在我身旁的老奶奶倒了下去,眼看就快摔倒了,我后面的女士见到,扶住了老奶奶,说:“您坐吧。”老奶奶笑了:“谢谢你!”

于是,我下定决心:别人遇到困难尽量帮助,那样才会显示出我的爱心。

人间处处有真情,人间处处有真爱。 

 

 

第三篇:

                         夜半读书

 

晚上,我睡不着,心想:还是看会儿书吧。于是,我“嗅嗅”老妈有没有睡着,“听听”老爸有没有打呼噜。确定“战况稳定”之后,我轻装徒步而行,溜到了图书室。

我打开灯,左翻翻,右看看,上嗅嗅,下找找,最终锁定了目标——《世界五千年未解之谜》我以每秒一百万千米的超光速返回营地。

我津津有味地看了起来,当看到一幅外星人的图像时,我因为受到了惊吓,大叫起来,幸好妈妈没有发现,我又看了起来,没想到竟然迷迷糊糊睡着了。

第二天起来,一眼就看到了妈妈叉着腰站在门口,说:“昨晚是不是看了书?”“没,没有……”我支支吾吾地答道,“那这是什么?”我一看,这不是那本《世界五千年未解之谜》吗?“额……额……”啊!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017