注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

寒假3省——邹远雅欣  

2015-02-28 15:52:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新春愿望采访

新的一年开始了,每个人都有一些新年愿望。在这次春节前,我和表弟还被宜昌三峡台采访了我俩的新年愿望,我希望在新的一年里,祝愿我的父母以及家人身体健康,万事如意,也祝愿我的同学老师洋洋得意,羊年大吉,同时希望我的成绩节节高升,能够成为班里的第一名。而我表弟则希望新的一年能够多吃点棒棒糖。

那么也希望大家的新年愿望能够实现。

新年包饺子

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千家万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”转眼间,又迎来了属于我们中国人最盛大的节日——春节。家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……

我们家也正在为春节做准备。瞧,餐桌上摆着饺子皮、馅料儿和一碗水。妈妈和外婆两人围在桌前,一边聊着天,一边包着饺子。看着妈妈和外婆熟练的动作,轻而一举地就包好了一个饺子,感觉十分简单。于是,我也拿起一张饺子皮,放上一些馅,再用双手捏紧,

过了一分钟左右,却还没有合上,又使劲的捏了几下,不料饺子皮都被我捏破了,有试着包了几个,不是把饺子皮扯破了,就是把里面的馅儿洒了出来。

    妈妈看见我这般笨手笨脚的,放下手中还没包完的饺子,手把手地教我。妈妈一边教我,还一边说着:“先在饺子皮的外围涂一些水,再把馅料儿放进去,包起来……”在妈妈的细心指导下,我又重新包了一个饺子,虽然手法不像妈妈和外婆那样娴熟,但还是学者妈妈的动作,先在饺子皮外围涂上水,再放一勺馅儿,最后把它包起来。哈哈,我的第一个作品诞生了,里面的馅儿似乎放得多了,看上去活像一个鼓着大肚子的“将军”。

    在妈妈的指教下,我总算包出几个像样的饺子,那些饺子摆的整整齐齐的,好像很多威风凛凛的士兵在训练。

    过了一会儿,妈妈把包好的饺子放进锅里煮,“咕咚 咕咚”开锅了,妈妈揭开锅盖,捞出了饺子一个个盛在碗里,这香味仿佛几里外都可以闻到。我垂涎欲滴,连忙端来已经盛好的一碗水饺。吃着自己包的水饺,嗯,味道真是好极了,心里也美滋滋的,外婆在旁边说:“饺子,不仅味道令人着迷,还象征着幸福和团圆,所以过年我们要吃饺子。” 

朋友如什么?

                       有人说,

  朋友如一眼清泉。

滋润你的心田,

让你心旷神怡。

 

                       有人说,

                       朋友如一阵清凉的风。

      帮你吹走一丝丝烦恼,

让你变得快乐起来。

 

                    有人说,

 朋友如一片森林,

                    为你遮风挡雨,

                    不让你受到任何伤害。

 

                     有人说,

           朋友如一颗颗闪亮的星星,

                     不管怎样,

    永远陪在你的身边。

 

  有人说,

   朋友如一杯茶,

     在你浮躁的时候,

         为你抚慰忧伤的情绪。

 

                      有人说,

         朋友如一把温暖的火,

     在你寒冷的时候,

         为你温暖颤抖的身体。

 

      朋友是在你失落是,

    安慰你的那个人;

    朋友是在你有困难时,

帮助你的那个人;

朋友是你伤心时,

                最想见的那个人。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017