注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

张哲源寒假作文(三篇)  

2015-02-28 20:07:29|  分类: 张哲源2015寒假每 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包春卷

过年啦!过年啦!写着祝福的红包、高高挂起的红灯笼、美味的团年饭又来啦!不过我期待的并不只是这些,而是超级好吃的春卷?——我的最爱。

春卷,是用干面皮包馅心,经煎炸后而成。它由立春之日食用春盘的习俗演变而来。它不仅吃起来味美,包起来也很有意思。所以,家长包春卷的时候,一定少不了我。

在包春卷之前,外婆会先买好面皮和做馅的材料,接着把馅加佐料炒熟。一切准备工作做完后,我就要开始包春卷了。首先,把圆圆的面皮摊开,把馅放在圆圈四分之一的位置收拾齐整,然后从后向前卷,卷到面皮的四分之三时把两头向内约折三厘米后再继续卷,最后用面糊封口,一个春卷就包好了!

包春卷时还可以小小的享受一下,偷吃一点春卷馅,十分美味,面皮也能直接吃,味道也不错。一般包春卷的时候,我可是会偷吃不少的哟!

包春卷时我经常会与外婆比赛,看谁包得多。以前我总是赶不上外婆,被她甩出一大截。今年却与往常不同,我比外婆还多包了八个!这次终于赢了!我用几张面皮胡乱包了一些馅吃,以此做奖励。自己劳动换来的东西总是吃得那么香。

包完春卷,外婆把它们放在冰箱里冻起来,以后慢慢吃。第二天我就吃了好几根,春卷的香味真是让人念念不忘啊!过年的气氛也一样!

神农架滑雪记(一)

 

“明天下午就要去神农架滑雪啦!”我睡觉时总想着这个,过了好久才睡着。第二天,我早早的醒了,发现才6点半,心想还早着呢,我再睡会儿。没过多久,我被爸爸又叫醒了,他急匆匆的说:“快点儿,已经11点啦!”我赶紧爬起来,穿好衣服。我看看钟,呃……,才8点!我又被爸爸骗起来啦!

我们吃完早饭,检查完行李,又马马虎虎地吃了中饭,便来到旅行社上车等待出发。车子驶出不久,便上了高速,不一会儿,雪在道路两旁的山树林中出现了。开始,只是这一点,那一点,渐渐地越来越多,石头上、树上、房子上全笼罩了一层皑皑的积雪。又过了一会儿,我竟然觉得雪都看腻了。于是,我打起嗑睡来。可我感觉刚刚闭上眼睛,就被一阵吵嚷声弄醒了,原来因为积雪太厚,车在离旅馆一百米的地方打滑,最后一个坡爬不上去,大家便下车步行。下车后,我们都发出“哇噻”的喊声——地上全是厚厚的积雪,整个道路都被盖上了一层雪被子。

但是我们并没有玩雪,而是去领了房卡后赶紧放行李去吃晚饭,因为明天凌晨四点就要起床去滑雪场。

晚上八点还没到,我们都进入了梦乡,我心里想:但愿做个滑雪的梦,这样,我就可以滑两次啦!

神农架滑雪记(二)

 

凌晨,四点半,我被一阵电话铃声吵醒了,接起电话,一个机械的声音说:“这是您预定的叫醒时间,现在时间是四点三十分。”

五点,我们的车开始前往滑雪场。这时,窗外的雪也下得纷纷扬扬,在车灯的映照下,雪花闪闪发亮,如点点繁星。满天的雪花随着风上下飞舞,这壮观的景象是我从未见过的。

经过一个小时的排队,我们在九点时到达神农架国际滑雪场,又经过半个小时的领滑雪用具时间,我终于可以装备整齐地滑下迎接我的第一个下坡了。我细心留意别人滑雪的动作、姿势,不久就学会了刹车和转弯。我离开练习道,去了初级滑道,为了方便爬坡,滑道旁有一个拖拽缆车,只需抓住上面的把手,它就可以把你“拖”上坡。我滑了好几次,几乎没有摔跤,只是有一次,刹车没刹住,摔了个“嘴啃雪”。

导游果然没有说错,我一个多小时就玩腻了,也玩累了。我们刚回到车上,太阳就出来了,光线经过雪的反射,特别亮,如果看多了,就会得“雪盲症”。这时,阳光下的滑雪场又是另外一番景象,两旁的树林,白茫茫的一大片,纯结、亮丽的一大片,全被雪覆盖着,不留一丝空隙。

最后,这次滑雪之行在晕车中结束了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017